Опубликовано: 276

Не одной из казахстанских лыжниц не удалось пробиться в двадцатку лучших на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Дюссельдорфе

Не одной из казахстанских лыжниц не удалось пробиться в двадцатку лучших на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Дюссельдорфе

Лучшим выступлением наших спортсменок в Германии в спринте на дистанции 1 километр стало сорок пятое место двукратной чемпионки Азиатских игр Оксаны Яцкой из Урджара.

Ненамного от нее отстала Светлана Малахова-Шишкина из Риддера. Ее результат - сорок седьмое место. Место на две позиции ниже заняла Елена Коломина из Щучинска - сорок девятая строчка. Дарья Старостина и Наталья Исаченко сумели закрепиться только в шестой десятке. Их места пятьдесят первое и пятьдесят третье соответственно.

Основную ставку в Дюссельдорфе главный тренер нашей сборной Владимир Филимонов делал на женскую эстафету. Планировалось, что нашим сборницы смогут претендовать на места не ниже пятого-шестого. Но в этом виде казахстанкам удалось занять лишь одиннадцатое и пятнадцатое места. Возможно, все дело в том, что эстафетные гонки проводились в Германии в не совсем привычной форме. Традиционная эстафета в лыжных гонках выглядит так: для мужчин это четыре отрезка по десять километров, для женщин четыре дистанции по пять километров. Здесь же спортсменам пришлось разбиться на группы по два человека и преодолевать шесть километров. В такой эстафете у наших команд - одиннадцатое и шестнадцатое места.

- Я думаю, руководство ФИС предпочло данный вид эстафеты традиционному для того, чтобы достичь большей зрелищности, - говорит генеральный секретарь Федерации лыжного спорта и биатлона Павел Семенов, - Так эстафета выглядела привлекательнее и представляла своего рода шоу для зрителей. Нашим же лыжникам не удалось показать высоких результатов.

В мужской эстафете первая команда казахстанцев, в которой бежали Николай Чеботько и Максим Однодворцев, финишировала пятнадцатой. Дмитрий Еременко и Андрей Головко пришли только двадцатыми.

Загрузка...