Опубликовано: 916

Не могу приехать в сборную Казахстана, потому что буду считаться легионером в КХЛ - Колесник

Не могу приехать в сборную Казахстана, потому что буду считаться легионером в КХЛ - Колесник

Вратарь "Локомотива" прокомментировал свое отсутствие в национальной команде.

Вратарь ярославского "Локомотива" Виталий Колесник, который вошел в расширенный состав сборной Казахстана по хоккею, прокомментировал свое отсутствие на сборах в Астане, сообщает Vesti.kz.

По словам спортсмена, он не смог присоединиться к национальной команде из-за легионерского статуса, который может получить из-за нововведений в регламенте Континентальной хоккейной лиги.

"Мы ждали, что вопрос с легионерским статусом решится, но этого не произошло. Любой игрок, выступающий не в "Барысе", в случае выступления за национальную сборную Казахстана, в КХЛ автоматически будет считаться легионером. Вот и весь ответ. У кого-то  действующие контракты с российскими командами, как у меня, кому-то надо искать новый клуб, а сделать это очень сложно в статусе легионера.  Логично, что так рисковать нельзя, потому что век спортсмена недолог, и всем нужно кормить семьи", - сказал Колесник.

По словам вратаря, он бы без проблем поехал на чемпионат мира выступать за сборную Казахстана, если бы являлся хоккеистом "Барыса", как и большинство игроков сборной.

"В прошлом году я мог стать игроком "Барыса", но предложений со стороны руководства клуба не поступило. Теперь же у меня контракт с "Локомотивом", который действует еще на один сезон", - прокомментировал Колесник.

Напомним, сборная Казахстана в Астане с 4 по 10 апреля проводит учебно-тренировочные сборы, после чего отправится на товарищеские игры в Италию со сборной этой страны. Чемпионат мира по хоккею в группе А первого дивизиона пройдет в польском Кракове с 19 по 25 апреля.

Загрузка...