Опубликовано: 1434

Не думай о соседях свысока

Не думай о соседях свысока

На Азиатских играх в Пусане сборная Киргизии по греко-римской борьбе сумела пробиться в пятерку сильнейших, еще раз доказав, что с ней нельзя не считаться.

На счету наших соседей серебро и бронза в легких весовых категориях, в которых на мировой арене доминируют именно представители Азии.

Главной визиткой киргизской греко-римской борьбы стал Данияр Кобонов. В сентябре Данияру исполнилось лишь 20 лет. Но этот "несерьезный" возраст не стал помехой для того, чтобы прибрать к рукам в Пусане серебро в весе до 66 килограммов. Причем в финале Кобонов на равных бился даже с самим Ким Ин Субом, одним из самых титулованных и знаменитых на сегодняшний день борцов греко-римского стиля. По крайней мере ни в Узбекистане, ни в Казахстане в категории до 66 кг нет столь перспективного борца, как Кобонов. Да и в российской сборной он также мог бы в своем весе выйти на первые роли.

Вторую медаль - бронзовую - для киргизской греко-римской борьбы добыл Уран Калилов. Интересно, что его третье место в весе до 55 кг можно даже расценить как неудачу. Ведь Калилов даже на чемпионатах мира был в четверке сильнейших.

Напомним, что еще недавно все громкие успехи в греко-римской борьбе были связаны с именем Ратбека Санатбаева, завершившим свою карьеру после Сиднейской Олимпиады. Санатбаев - чемпион Азии и бронзовый призер мирового первенства 1999 года. Кстати, наш неоднократный чемпион мира, победитель Олимпиады в Атланте, а ныне главный тренер по греко-римской борьбе Юрий Мельниченко тоже уроженец Киргизии.

Загрузка...