Опубликовано: 211

Не думай о Фарерах свысока

Не думай о Фарерах свысока

Какой, казалось бы, футбол может быть на Фарерских островах, раз там населения не более 50 тысяч. Между тем, чемпионат Фарер проходит в четырех лигах. В каждой из них по 10 клубов.

А как вспомнить и то, как будущие серебряные призеры чемпионата мира - футболисты Германии едва унесли ноги в поединке с островитянами - 2:1. Да и россияне на своем поле в отборочном матче смогли одолеть их только с минимальным счетом - 1:0. Так что, резонно предположить, что в двух матчах 27 и 29 апреля на Фарерах со сборной этой страны у команды Казахстана не будет легкой жизни.

Продолжая тему подвигов футболистов Фарерских игроков нельзя не вспомнить их ничью - 2:2 в отборочном цикле чемпионата Европы 2004 года с шотландцами. Причем по ходу встречи они даже выигрывали - 2:0. Оба гола тогда забил 32-летний форвард Йон Петерсен из "Б-36 Торсхавн". Он заявлен на поединки с казахстанцами.

Как стало известно "Нашему спорту", первую встречу 27 апреля хозяева проведут без легионеров и представителей клуба "ХБ Торсхавн". А вот во втором матче 29 апреля они бросят в бой лучшие силы. На эту игру вызваны пять легионеров. Четверо из них выступают в чемпионате Дании. Пятый "иностранец" 17-летний Инжи Хейстед представляет английский "Арсенал".

Из "датчан" знатоки футбола выделяют защитника Оули Йоханнсена. В датском чемпионате он играет за "Хвидовре". Йоханнсен - рекордсмен по количеству матчей за национальную сборную. На его счету 59 поединков. Против казахстанцев сыграет и опытный вратарь Йенс-Мартин Кнудсен.

Наконец, еще одна деталь. Сборную Фарерских островов тренирует иностранный специалист - датчанин Хенрик Ларсен. А до него с нее на протяжении многих лет работал великий датчанин Алан Симонсен. Это тот самый Симоненсен, который в 1977 году получил золотой мяч лучшего футболиста Европы. Вот вам и Фареры.

На снимке: Фрагмент матча сборных Германии и Фарерских островов Йон Петерсен (слева) против Оливера Кана

Загрузка...