Опубликовано: 330

Не думай о Цыбенко свысока

Не думай о Цыбенко свысока

Организаторы грядущей Олимпиады в Солт-Лейк-Сити считают, что на высокие результаты смогут претендовать только два представителя Казахстана - конькобежцы Сергей Цыбенко из Семипалатинска и павлодарка Людмила Прокашева.

Лишь об этих наших соотечественниках можно найти информацию на официальной интернетовской страничке Игр-2002. Информация эта помещена в разделе "атлеты", в котором его создатели представляют наиболее ярких участников по всем 15 видам спорта.

Любопытно, что больше на сайте сведений о Цыбенко, хотя по сравнению с достижениями Прокашевой, его успехи выглядят заметно скромнее.

На официальной страничке предстоящей Олимпиады, например, можно узнать о том, что на коньки Сергей впервые встал в девять лет. В 1991-м году он выиграл последний юниорский чемпионат Советского Союза, на Играх 1998 года Цыбенко был 17-м на своей коронной дистанции 1500 метров. Но зато в 2000 году на одном из этапов он финишировал четвертым, обойдя всех трех призеров Олимпиады в Нагано.

Из интернетовской странички также можнопочерпнуть то, что с 1999-го года казахстанец тренируется под руководством известного в прошлом конькобежца Петера Мюллера. Кроме того, он выступает за немецкую коммерческую команду "Спар селект".

Ну а включить Цыбенко в компанию реальных претендентов на высокие места разработчики решили, видимо, после того, как в начале 2001 года он стал бронзовым призером на одном из этапов Кубка мира. Причем внимание акцентируется на том, что семипалатинец обошел тогда россиянина Александра Кибалко. От себя же добавлю, что экс-казахстанец Кибалко по итогам минувшего сезона выиграл Кубок мира в беге на 1500 метров. А вот Цыбенко в общем зачете замкнул десятку сильнейших.

Загрузка...