Опубликовано: 924

Не дожали

Не дожали

Два дня назад астанинский «Барыс», имея отличные шансы на победу у лидера КХЛ омского «Авангарда», в итоге упустил победу. И опять по буллитам.

«Авангард» – «Барыс» 3:2 Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 1:0).

Шайбы: 0:1 – 00:21 Кашпар, 0:2 – 12:45 Кашпар, 1:2 – 29:31 Вампола, 2:2 – 53:55 Куляш, 3:2 – 65:00 Аверин (буллит)

«Авангард»: Рамо; Куляш – Шкоула, Червенка – Вампола – Ягр, Первышин – Белов, Курьянов – Аверин – Перегожин, Бондарев – Пивцакин, Волков – Семин – Шишканов, Первушин – Власенков – Сентюрин

«Барыс»: Гласс; Новопашин – Даллман, Новотны – Кашпар – Боченски, Клоучек – Гимаев, Жайлауов – Гарилин – Краснослободцев, Савченко – Фадеев, Худяков – Колдер – Старченко, Полищук – Спиридонов – Рымарев

Штраф: 6:8 (0:0, 4:2, 2:8, 0:0)

Судьи: Анисимов (Москва), Кадыров (Уфа)

27 января. Омск. «Арена Омск».  9 000 зрителей.

«Барыс» в Омск заявился на белом коне, в предыдущем матче в Новокузнецке камня на камне не оставив от «Металлурга» (10:2). В данной игре барсы тоже были настроены только на победу. Уже в первой смене отличается главный «забойщик» «Барыса» Лукаш Кашпар, отправляя шайбу с пятачка на 21-й секунде игры. Добившись быстрого успеха, гости задают темп и создают ряд опасных моментов. На 10-й минуте у «Авангарда» получает травму Пережогин, и двенадцатым нападающим игру продолжает защитник Пивцакин. В атаке у хозяев не хватало остроты, а вот Кашпар на 13-й минуте вновь пробивает Рамо – 0:2. Тут же в штангу попадает Гаврилин. Арена замолкла в шоке.

После перерыва гости дважды подряд играют в большинстве, но омичам удается отразить все их атаки. Между удалениями Вампола сокращает счет, удачно действуя на пятачке. Пытаясь изменить ход матча, Сумманен пытается выпускать против ударного звена «Барыса» вторую тройку, но и Хомутов не дремлет, тут же заменяя своих лидеров. «Авангард» начинает действовать острее, заставляя гостей ошибаться.

Лихо начавшие матч подопечные Хомутова постепенно сдают, все больше проигрывая в движении и темпе. На 54-й минуте Ягр вытягивает на себя Гласса, отдает шайбу Куляшу и тот вколачивает шайбу точно в сетку ворот.

За 2,5 минуты до сирены не выдерживают нервы у Гласа, и он выбрасывает шайбу за пределы площадки, оставляя свою команду вчетвером. На последней минуте в штрафной бокс следует Колдер. «Авангард» пытается разыграть шайбу до верного, но игра переходит в овертайм. Шайба практически не выходит из зоны «Барыса», но астанчанам удается выстоять. В серии буллитов все решает точный бросок Аверина. «Авангард» одерживает 12-ю победу подряд и первым в чемпионате набирает 100 очков.

После игры

Главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов:
– Мы хорошо начали игру, повели в счете, во втором периоде соперник добавил в движении, не успевали, пошли удаления. Ребята молодцы, выстояли, даже при игре три на пять держались.

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен:
– Интересная встреча, как и все наши матчи с «Барысом». Была скоростная игра, у обеих команд имелось много шансов, чтобы забить. Я считаю, что первую часть игры соперник играл лучше нас, а во второй мы, конечно, прибавили. Сегодня была тяжелая игра, поэтому мы довольны, что победили.

«Барыс» сейчас берет перерыв, связанный с участием сборной Казахстана на Азиаде. У нашей команды 73 балла, и она также занимает 7-е место в таблице Восточной конференции. Следующий матч «барсы» проведут 16 февраля на выезде с «Торпедо».

Загрузка...