Опубликовано: 321

Не доехал…

Не доехал…

Казахстанский мотогонщик Вадим Притуляк, героически проехавший с травмированной рукой большую часть дистанции на самом популярном ралли мира "Дакар", до финиша все-таки не добрался. Наша газета, воздавая должное мотоциклисту, вспомнила интересные цифры и факты из его спортивной биографии.

7 км - ровно столько Вадим тащил на себе мотоцикл на прошлогодней гонке "Трансориенталь". По пескам. В сорокаградусную жару.

100 часов - таков был штраф, начисленный Вадиму за опоздание к одному из контрольных пунктов на "Дакаре". Причина длительной задержки была проста - во время гонки у Притуляка был пробит бензобак.

180 минут - примерно столько у Вадима в ходе "Дакара" уходило на сон. Остальное время занимали непосредственно гонка и наладка мотоцикла. Лидерам "Дакара" их "железных коней" чинили техники. Таковых у казахстанца не было…

131 - количество выбывших на "Дакаре" мотогонщиков. В их числе, к сожалению, оказался и Вадим. Но упрекнуть его в том, что он не боролся, нельзя.

80 тысяч евро - сумма взноса для участия в ралли-рейде. Казахстанских спонсоров у Вадима Притуляка нет. Все средства он добывает сам.

1 - Притуляк был единственным мотогонщиком с постсоветского пространства, кто участвовал в первом в истории южноамериканском "Дакаре".

Загрузка...