Опубликовано: 4 317

Не до девушек

Не до девушек

В свои 20 лет Сабырхан Ибраев является игроком основного состава одного из лучших клубов страны - костанайского "Тобола" и привлекается в национальную сборную Казахстана.

В "Тоболе" над Сабырханом Ибраевым подшучивают, говоря, что он даже о девушках не думает - все мысли только о футболе.

На прошлой неделе в "золотом" матче он оказался в центре эпизода, вызвавшего неоднозначную реакцию: в одной из атак "Тобола" рухнул на газон капитан "Актобе" Самат Смаков, но Ибраев не стал выбивать мяч в аут и продолжил атаку. "Тобол" заработал угловой, а в возникшей на этой почве потасовке на Сабырхана набросились все игроки команды-соперницы.

- Если честно, я даже не видел, что Смаков лежит на газоне и ему требуется медицинская помощь, - говорит Ибраев.

- Говорят, что аким Костанайской области Сергей Кулагин намерен отказаться от спонсирования "Тобола"…

- Я футболист, а не аким. Не знаю, кто говорит такие вещи. Скажу только одно: после матча Сергей Витальевич поблагодарил всех нас и сказал, что хочет видеть эту команду и в следующем году.

- На тебя уже положили глаз другие клубы?

- Вы о зарубежных? У меня контракт с "Тоболом", про другие варианты я даже не слышал. Меня в Костанае все устраивает.

- В этом году ты пробился в сборную Казахстана.

- Да, сначала меня пригласил еще прежний наставник команды Арно Пайперс. К матчу с Англией нас тренировал уже Бернд Шторк, который меня знает по молодежной сборной. Не надо удивляться, что, мол, я в 20 лет попал в сборную. У нас почти вся команда - 20-летние ребята.

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Бауыр 29.11.2008

Только не надо врать, что Смакова не видел как лежит на поле!!! Не по-мужски поступил!!! Еще ноют, что "Актобе" купили Чемпионат!!!

адир 29.11.2008

Посмотрите повтор этого момента!!!! Ибраев чуть ли не перепрыгнул через лежачего Смакова!!! Вот брехло это Ибраев!!! Отмазывается как перед воспитательницей в детском саде!!!

Bol из Майкудука 01.12.2008

Ой как больно Смакову было, как атака на их ворота аж пластом распластался :) .

Да он и в Англию не поехал испугавшись фаворита, а тут такие премиальные уходят. И что-же он потом отряхнулся и дальше забегал как ни в чем не бывало.

PS: Не подумайте, что обыватель в футбол гоняю более 30 лет. В профессионалы не выбивался но различных любительских турнирах участие принимал.

Linkin Park 10.12.2008

Актобе стал чемпионом благодоря пенальти в ворота соперников! Вот и весь секрет , ФФК тащит Актобе за уши.