Опубликовано: 449

Не Даллмэном единым силен "Барыс"

Не Даллмэном единым силен "Барыс"

Хоккеисты "Барыса", вернувшись в Астану после трехматчевого турне по столицам бывших союзных республик, обыграли 22 сентября тольяттинскую "Ладу" по буллитам - 2:1 и вышли на третье место в Восточной конференции.

Последний выездной матч команда Андрея Шаянова провела 18 сентября в Минске против местного "Динамо". Победа со счетом 2:1 "Барысу" далась нелегко. Решающую шайбу в третьем периоде забросил Кевин Даллмэн: лучший снайпер прошлого сезона среди защитников наконец-то открыл свой голевой счет. А первый гол в матче забил Максим Спиридонов, которому ассистировал Константин Глазачев, чья результативная серия составила четыре игры (2 шайбы+2 передачи).

Героем домашнего матча с "Ладой" стал Талгат Жайлауов. Сначала он сравнял счет в основное время, а в серии послематчевых буллитов реализовал свой бросок, который принес победу "Барысу" - 2:1.

Теперь команда из Астаны занимает третье место в конференции Восток, набрав в пяти играх 10 очков. Впереди идут только уфимский "Салават Юлаев" (13 очков, 5 матчей) и магнитогорский "Металлург" (12 очков, 5 матчей).

Вчера поздно вечером завершилась игра "Барыса" с казанским "Ак Барсом" - лучшей командой КХЛ прошлого сезона. В сентябре подопечные Андрея Шаянова также дома встретятся с "Нефтехимиком" из Нижнекамска (26 сентября) и "Салаватом Юлаевым" (29 сентября).

"Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогорска после двух поражений от "Южного Урала" из Орска на старте сезона в высшей лиге России принимал курганский клуб "Зауралье". В первой игре две шайбы Сергея Александрова, в том числе в овертайме, позволили казахстанцам одержать победу - 3:2. А вот на следующий день торпедовцы, ведя после двух периодов 4:2, пропустили три шайбы и проиграли - 4:5. Хет-трик в нашей команде сделал Максим Беляев. По одной шайбе в обеих встречах забрасывал Вадим Рифель.

Загрузка...