Опубликовано: 312

Не было ни гроша, а тут - "Джиро"!

Не было ни гроша, а тут - "Джиро"!

10 мая, в Палермо возьмет старт первая из трех супервелогонок - "Джиро д'Италия". Интерес к ней со стороны казахстанских болельщиков не мог не подогреть тот факт, что буквально за неделю до ее начала команде "Астана" удалось пробиться в состав участников.

* Гонщикам предстоит преодолеть 21 этап. В их число вошли три гонки с раздельным стартом плюс одна командная. По традиции, будут на пути велосипедистов и очень серьезные горы. "Джиро" завершится 1 июня в Милане. Всего участникам предстоит преодолеть 3423,8 километра. Любопытно, что начиная с 1997 года в личном зачете в гонке побеждали только итальянцы.

* На старт выйдут 22 команды, в каждой из которых 9 участников. В составе "Астаны" выступят победитель "Тур де Франс-2007" испанец Альберто Контадор, призеры этой супергонки разных лет американец Леви Лейфеймер и немец Андреас Клоден. Компанию им составят чемпион России в гонке с раздельным стартом, победитель "Тура Бельгии-2007" Владимир Гусев, еще один представитель Испании Антонио Колом, а также четверо казахстанцев - чемпион Казахстана в групповой гонке Максим Иглинский, Дмитрий Муравьев, ветеран Андрей Мизуров и спринтер Асан Базаев.

* В числе главных фаворитов "Джиро" в личном первенстве называются итальянцы Джильберто Симони, прошлогодний победитель Данило Ди Лука и Паоло Савольделли. Напомним, что дважды выигрывавший "Джиро д'Италия" Савольделли в прошлом сезоне выступал за "Астану".

Загрузка...