Опубликовано: 2 875

Не бойтесь бить в колокола

Не бойтесь бить в колокола

Плавание – один из видов спорта, где разыгрывается большое колличество наград. На предстоящей Азиаде в Гуанчжоу (КНР) будет разыграно более тридцати комплектов в этой дисциплине. Казахстанцы планируют принятьактивное участие в их распределениии завоевать там четыре комплекта медалей различной пробы. В том числе и золотую. Надежда, как и прежде, возлагается на Владислава Полякова.

"Мало", – сказал министр

Именно этому вопросу было посвящено совещание по водным видам спорта в Национальном олимпийском комитете. И провел его президент НОКа, министр туризма и спорта Темирхан Досмуханбетов.

Были заслушаны отчеты тренеров. Первым выступил наставник пловцов Олег Вагизов, который рассказал о проделанной с начала года работе и очертил перспективы своих подопечных на континентальных комплексных соревнованиях. По его мнению, есть все основания полагать, что пловцы республики способны завоевать медали. И даже одну золотую. Вагизов озвучил их имена. В первую очередь это относится к Владиславу Полякову, который уже несколько лет тренируется в Америке. По азиатскому рейтингу он в числе лидеров на "короткой" воде. Под стать ему Евгений Рыжков. Способны побороться за место на пьедестале и участники эстафеты.

Всего в плавании на Азиаде будет разыграно более тридцати комплектов наград. По медалеемкости эта дисциплина уступает только легкой атлетике.

– Не маловато ли четыре медали на страну? – задал вопрос министр. И сам же ответил на него:
– Я сам после Олимпиады дал согласие возглавить Федерацию водных видов спорта. За это короткое время сделано немало. Строятся бассейны. Скоро в Темиртау сдадим. В Алматы, Астане есть арены. Тренируйтесь и добивайтесь успехов! Но три-четыре награды на Азиаде – это для пловцов мало. Еще посмотрите резерв, посоветуйтесь с тренерами. А насчет Полякова скажу так: он нас на Олимпиаде подвел. Мы все ждали от него медали. Но он остался за чертой призеров. Не получится ли так и на этот раз?

Но Олег Вагизов пообещал, что Поляков приедет к нам до старта Азиады, и у наставников будет возможность еще раз проверить готовность лидера сборной.

Ватерполисты поедут за "золотом"

Приятно удивило заявление тренеров мужской и женской команд по водному поло. И Сергей Дроздов, и российский специалист Алексей Соболев пообещали, что любое место ниже первого, занятое ватерполистами на континентальных стартах, будет расценено как провал. И наставники аргументировали это той работой, которая проведена в последнее время. Подспорьем станет стартующий в октябре открытый чемпионат России. Это позволит командам выйти на пик формы именно к Азиаде.

В принципе задача выполнимая. Хотя соперники у нас неслабые, в первую очередь это сборные Китая, Японии и Южной Кореи. Но у нашего водного поло хорошие традиции. Правда, и проблем хватает. Мало в республике бассейнов. Нет своего чемпионата. Все это осложняет тренировочный процесс. И если наши представители водного поло станут в Гуанчжоу чемпионами, это будет сенсацией.

На совещании также отмечалось, что не лучше положение и в других водных видах спорта – синхронном плавании и прыжках в воду. Но несмотря на трудности, спорт смены полны решимости еще раз прославить страну высокими результатами. Темирхан Мынайдарович на подведении итогов совещания дал задание Комитету по спорту РК еще раз проанализировать возможности наших атлетов и помочь представителям водных видов спорта в решении всех волнующих их на сегодня вопросов. К примеру, ватерполистам пообещал, что те дефицитные мячи, которые нужны для подготовки команд к Азиаде, будут доставлены в республику в течение недели.

– Если возникнут другие проблемы, – сказал он в заключение, – информируйте меня. Не бойтесь бить в колокола!

Источник: газета "Вечерний Алматы"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ыукшл 15.09.2010

Они сами то верят в то ,что говорят или говорят то то что хочет слышать их босс,а то денег не будет.А если не выйграют ватерполисты, уйдут со своих постов?

boom@inbox.ru 15.09.2010

Вряд ли уйдут от кормушки такой.А что они еще могут говорить?Дроздов может и игрок хороший, но тренер то он никакой,а так называемый "специалист"из России ,так это уволенный ото всюду в Москве за пьянство Леша.Он то вообще приехал деньжат срубить по легкому, за что он отвечать то будет и перед кем, он и здесь так же бухает.Это не специалисты это пешки для отмывания денег для Крюкова А.А ну и дальше по цепочке наверх.Так что все их достижение на Азиаде будет смотреть на Китай и учиться работать и придумывать оправдания перед министром за свою несостоятельность.