Опубликовано: 237

Не боги голы забивают

Не боги голы забивают

Костанайский "Тобол" уступил в ответном матче третьего раунда Кубка Интертото австрийскому "Пашингу" со счетом 0:3 и выбыл из дальнейшей борьбы.

За игрой "Тобола" в Кубке Интертото следил весь Казахстан. В первом же матче "Тобол" разгромил в гостях варшавскую "Полонию" - 3:0. Затем добил поляков дома - 2:1. Причем показали быстрый и современный футбол.

На втором этапе "Тобол" ждал финалист Кубка Бельгии "Сент-Труйден". Но и эту команду подопечные Владимира Муханова положили на лопатки. В гостях - 2:0, дома - 1:0. Опять казахстанцы порадовали не только результатом, но и быстрой и острой игрой.

В третьем раунде соперником костанайцев стал австрийский "Пашинг". В первом поединке им в родных стенах явно не везло. Несколько опасных моментов казахстанцы упустили. "Пашинг" победил - 1:0.

На ответный матч в Австрии, сыгранный 26 июля, "Тобол" добирался, как говорится, через Магадан. Перед этим "Тобол" встретился с уральским "Батысом" в гостях. Из Уральска команда на автобусе отправилась в Самару. Оттуда самолетом до Москвы. Спустя сутки вылетела в Вену. И уже из Вены на автобусе добирались до Пашинга.

Уже на второй минуте наша команда пропустила гол, но не сдалась. В первом тайме костанайцы имели возможность сравнять счет. После подачи Нурбола Жумаскалиева головой бил Валерий Гаркуша, но мяч пролетел чуть выше ворот. Отметился опасным ударом вышедший на замену Евгений Тарасов, перешедший в "Тобол" из саратовского "Сокола"...

Во втором тайме на 61-й минуте хозяева забили второй гол. А спустя шесть минут рефери удалил за фол последней надежды Олега Лотова - наши остались в меньшинстве. Судья назначил одиннадцатиметровый. Голкипер костанайцев Валерий Шантолосов пенальти отбил. Третий мяч хозяева провели за три минуты до окончания встречи.

- "Пашинг" - очень сильная команда, - считает генеральный директор "Тобола" Халимжан Ержанов. - К тому же чувствовалось, что у наших футболистов накопилась усталость. (Казахстанцы сыграли шесть матчей в Европе за полтора месяца, не считая поединков с казахстанскими клубами. - Прим. авт.)

- А чего еще не хватило "Тоболу" для выхода в полуфинал Кубка Интертото?

- В команде 13-14 игроков основного состава. Таких футболистов надо иметь не меньше 16. Нам бы скамейку запасных подлиннее... Мы получили бесценный опыт. Команды из Европы не так страшны, как кажется на первый взгляд.

P.S. В среду в первом матче четвертого раунда Кубка Интертото обидчик костанайского "Тобола" австрийский "Пашинг" дома разгромил известный германский клуб "Вердер" из Бремена - 4:0. В последнем чемпионате немецкой бундеслиги эта команда заняла шестое место. А "Пашинг" в этом сезоне стал пятой командой Австрии.

Загрузка...