Опубликовано: 312

Не "Астаны" день

Не "Астаны" день

В сотый (!) раз сегодня, 21 марта прошла легендарная велосипедная "классика" - Милан-Сан-Ремо. Дистанция этой однодневки - тоже внушительная, 298 километров!

Но, несмотря на этот многочасовой марафон, судьба первого места решилась на последних сантиметрах (!) дистанции - с помощью фотофиниша! Перед гонкой в течение нескольких дней мировые агентства и телеканалы тиражировали и крутили информацию и ролики о великом маэстро из "Астаны" Лэнсе Армстронге. Все это касалось в той или иной степени однодневки Милан-Сан-Ремо. Но настали решающие события на гонке, и Армстронга видно не было….

Удивительно, но, как бы не была изнурительна эта однодневка, очень внушительная группа накатила на финиш, чтобы в спринтерском отчаянном танце вырвать победу. Несколько десятков специалистов-спринтеров бросилось к финишному створу. Среди них мелькал синий комбинезон Асана Базаева из "Астаны". Правда, уже за пару сотен метров было ясно, что ему не выкарабкаться на первые роли в этой толчее. Базаев стал в "Астане" лучшим, но в первую десятку не попал.

Первое же место вырвал британец Марк Кавендиш.

Загрузка...