Опубликовано: 316

Нджехан Фомен: Больше мы проигрывать не будем

Нджехан Фомен: Больше мы проигрывать не будем

28-летний легионер "Атырау" Нджехан Фомен родом из Камеруна. Этой зимой судьба занесла футболиста в "Атырау". Игрок, который, кстати, имеет российское гражданство, без проблем принял приглашение казахстанского клуба.

- Нечего боятся в Казахстане, - говорит с легким акцентом легионер, - Я был на сборах в "Женисе" несколько лет назад. Знаю людей, которые здесь живут. Если сравнивать с Москвой, то в Казахстане совершенно по-другому относятся к приезжим. Казахстан - гостеприимная страна.

- Почему "Атырау" взял такой неудачный старт?

- Были какие-то проблемы. Что о них вспоминать? Сейчас в команду пришел очень, очень профессиональный человек. (главный тренер национальной сборной Казахстана Сергей Тимофеев возглавил клуб - прим. авт). Тренировки стали другими. Новый тренер очень жесткий и очень требовательный.

Одноклубник Фомена хорват Анте Вукушич не имеет большого опыта переездов. Футболисту всего 20 лет. После выступления за хорватские команды "Задар" и "Юнак" он попал на сборы в "Атырау".

- В Казахстане футбол в основном силовой, жесткий, идет борьба. В Хорватии же, наоборот, техничный.

- Как проводите время в Атырау?

- В основном живем на базе. Ну, можем прогуляться в кафе, выпить соку.

Словацкий легионер "Атырау" голкипер Ян Зольна говорит по-русски куда лучше своих одноклубников. Он несколько лет провел в запорожском "Металлурге".

- У "Атырау" не было стабильной игры по одной причине. Все время происходила ротация состава. Игрока, привыкшего к позиции форварда, зачем-то заставляли играть левого инсайда, и наоборот. Защитников меняли на форвардов, полузащитников на нападающих. Поэтому не было сыгранности в команде.

А вот болгарский легионер "Атырау" Васил Киров не очень уютно чувствует себя в команде. Проблема футболиста состоит не в финансах. Васил Киров провел 4 игры, причем ни одной полной встречи болгарин записать к себе в актив не может.

- Ему не дают играть, - комментирует Ян Зольна плохое настроение болгарина. - Он очень хочет попасть в состав, но его редко выпускают. Поэтому Киров плохо чувствует себя в Казахстане.

Отметим, что в межсезонье украинский специалист Александр Голоколосов собрал тот коллектив, который сегодня защищает цвета "Атырау". В начале чемпионата команда выступала не очень удачно. По прошествии 9 туров западно-казахстанский клуб находится на 10 месте. Голоколосову пришлось оставить свой пост. Сейчас за дело взялся наставник сборной Казахстана Сергей Тимофеев.

Загрузка...