Опубликовано: 947

«Называйте меня Джонни»

«Называйте меня Джонни»

«Кайрат» возглавил англичанин Джон Грегори.

Вчера в Алматы был представлен новый главный тренер футбольного клуба «Кайрат». Отныне двукратными чемпионами Казахстана будет руководить 57-летний английский специалист Джон Грегори. Первый в истории отечественного футбола наставник из Туманного Альбиона пришел на смену Владимиру Никитенко.

В начале 80-х Джон Грегори провел несколько матчей за свою национальную сборную. Имеет опыт работы в английской премьер-лиге, ранее он тренировал «Портсмут», «Астон Виллу»,«Дерби» и «Куинз Парк Рейнджерс». Контракт с алматинским клубом у него рассчитан до июня 2013 года.Находясь в Алматы, Джон Грегори уже просмотрел два матча с участием команды – с «Актобе» и «Ордабасы». По его словам, эти поединки помогли ему понять глубже стиль игры команды и игроков.

– Я не приехал бы в Алматы, если бы у команды не было проблем, – сказал на вчерашнем брифинге англичанин. – Основная проблема «Кайрата» – трудное положение в турнирной таблице, поэтому руководство команды отреагировало вовремя. Сейчас мы должны начать трудную работу, перед нами стоит задача благополучно провести оставшиеся матчи. Это имеет большое значение. Перед приходом в «Кайрат» я просмотрел всю информацию о клубе и пришел к выводу, что «Кайрат» очень популярен в Казахстане, так же как и «Ливерпуль» в Англии. Но, к сожалению, у меня не так много времени, чтобы резко улучшить ситуацию. У меня не было возможности провести полноценную подготовку к сезону, мы вынуждены начинать борьбу в самый разгар сезона. На своей первой тренировке я сказал игрокам, что нам не стоит думать о том, что было в прошлом, пусть прошлое останется в прошлом. Хочу, чтобы мои игроки думали о будущем. На прошлой неделе у нас был очень плохой результат, но мы готовимся к игре с «Астаной». Я хочу, чтобы игроки настроились на победу. Каждый из футболистов должен приложить все усилия, чтобы наша команда смогла завершить сезон на хорошем месте. Но я не волшебник и не смогу все изменить сразу. И для того, чтобы что-то изменить, надо, чтобы все вовлеченные в процесс люди были настроены на победу. Предыдущий наставник покинул клуб, наша тренерская доля такова, что именно коуч несет ответственность за конечный результат. Но думаю, что игроки сделают все возможное, чтобы переломить ситуацию.

В заключение Джон Грегори заявил, что не будет против, если болельщики и журналисты будут его называть просто Джонни. Между тем экс-наставник «Кайрата» Владимир Никитенко объяснил причину неудачного старта своей бывшей команды неправильной селекционной политикой в межсезонье:

 – Был целый ряд проблем. Очень сложно сформировать команду с чистого листа за короткое время. Из-за этого не удалось добиться сыгранности на отдельных позициях. В игре команды не было стабильности, хотя в составе полно очень опытных футболистов.

Кроме того, Никитенко заявил, что Джон Грегори способен добиться лучшего результата, если ему позволят грамотно доукомплектовать состав.

Загрузка...