Опубликовано: 1494

Назначены заместители Председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры

Назначены заместители Председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры

Назначены заместители Председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры, сообщает пресс-служба ведомства. Постановлениями Правительства РК, заместителями Председателя Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры назначены Тастанбек Кутжанович Есентаев и Аллен Сержанович Чайжунусов.Есентаев Тастанбек Кутжанович окончил в 1985 году Карагандинский педагогический институт по

специальности начальное военное обучение и физическое воспитание, в 2007 году - Казахстанско-Российский университет факультет юриспруденция.

Трудовую деятельность начал в 1977 году. В период с 1978 по 1985 годы прошел службу в рядах СА и обучался в вузе.

С 1985 по 1995 годы работал командир-воспитателем и преподавателем Областной специализированной школы интерната с углубленным изучением русского языка и литературы и усиленной военно-физической подготовки.

С 1995 по 2002 годы - тренер по тайскому боксу и кикбоксингу в СПК «Астам» и в детско-юношеской школе единоборств Карагандинского областного комитета туризма и спорта.

С 2002 по 2009 годы являлся директором Областной школы высшего спортивного мастерства Областного комитета по делам молодежи, туризма и спорта.

С 2009 года по 2012 годы - заместитель начальника, начальник ГУ «Управление туризма, физической культуры и спорта Карагандинской области».

С января по апрель 2012 года работал председателем Комитета по спорту Министерства туризма и спорта Республики Казахстан.

С апреля 2012 года – директор Департамента спорта высших достижений и спортивного резерва Агентства РК по делам спорта и физической культуры.

Чайжунусов Аллен Сержанович окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации по специальности юрист-международник, Казахскую финансово-экономическую академию по специальности экономист.

Трудовую деятельность начал в 1998 году менеджером представительства ТОО ««Казахстанская кабельная компания» в Российской Федерации.

С 2003 по 2006 годы находился на дипломатической службе.

С 2006 по 2008 годы - заместитель руководителя аппарата акима Мангистауской области

С 2008 по 2009 годы - заведующий Секретариатом Центрального аппарата Народно-Демократической партии «Нур Отан».

С 2010 по 2012 годы - управляющий директор ТОО «Самрук-Казына Контракт», член совета директоров АО «БРК-Лизинг».

С 2010 года - исполнительный директор, вице-президент Федерации велосипедного спорта РК.

Является официальным представителем Международного союза велосипедистов (UCI) в странах СНГ, членом управляющего Комитета Азиатской Конфедерации Международного союза велосипедистов.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...