Опубликовано: 853

Назарбаев пожелал казахстанским спортсменам побед на обновленном Медеу

Назарбаев пожелал казахстанским спортсменам побед на обновленном Медеу

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пожелал казахстанским спортсменам побед на обновленных объектах горнолыжного курорта "Медеу-Шымбулак" в Алматы.

Комплекс включает в себя высокогорный каток и горнолыжный курорт, на которых будут проходить соревнования седьмых Азиатских игр в 2011 году. На его развитие было потрачено 30 миллиардов 750 миллионов тенге.

"Желаю побед в предстоящих соревнованиях: для чего мы строили (объект), если вы не будете завоевывать золотые медали, все вам сделали, теперь дело за вами", - сказал Назарбаев во вторник, во время презентации объекта, входящего в карту индустриализации, обращаясь кк казахстанским спортсменам.

Он также отметил, что в ходе реализации проекта по развитию Медеу и Шымбулака как элитного курортного комплекса, способного принимать до 10 тысяч человек, была выстроена сеть гондольных (канатных) дорог, с помощью которых можно попасть на Шымбулак.

"Я в течение многих лет ставил эту задачу - чтобы на машинах не въезжали в Шымбулак и не портили уникальную экологию Тянь-шанских гор, теперь будут оставлять машины в Медеу, садиться, как положено на западе, и ехать наверх на гондольных дорогах", - сказал президент.

По его словам, трасса "уникальна по длине, первая у нас".

"Мы полностью отремонтировали само Медеу, Шымбулак, сейчас рассматриваем огромную стратегическую программу, очень капиталоемкую, но необходимую, чтобы подобные курортные места развивались во многих местах Заилийского Алатау", - заключил Назарбаев.

Загрузка...