Опубликовано: 295

Науменко в Десанзано - пятая!

Науменко в Десанзано - пятая!

Одна из сильнейших казахстанских семиборок Ирина Науменко из Усть-Каменогорска стала на престижном турнире многоборцев "Мультизвезды" в Десанзано пятой. В Италии Науменко набрала 5946. Первые восемь атлетов получили призовые.

На стометровке с барьерами Ирина показала 14, 19 секунды. В прыжках в высоту у Науменко был результат - 1, 79 метра. Дистанцию 200 метров казахстанка пробежала за 25, 10 секунды, в секторе для прыжков в длину ее показатель был 6, 03 метра. Копье Ирина отправила на отметку 38, 67 метра и в последней дисциплине - 800-метровке у нашей легкоатлетке было время - 2 минуты 12, 79 секунды.

Лучшим среди мужчин стал представитель Ямайки Кластон Бернард (8050 очков), он лидировал в первых пяти дисциплинах десятиборья и завершил свои выступления на первой строчке в итоговой классификации. Чемпион Всемирной универсиады в Тэгу француз Ромен Баррас, набрав 7903 очков и повторив свой прошлогодний результат, стал вторым. Третьим оказался с довольно большим от Барраса рекордсмен прошлогодних соревнований в Десанзано чех Жири Рыба (7784 очков).

Главной же сенсацией стала француженка Мари Коллонвилль, которой досталась золотая медаль в женском многоборье (семиборье). Французская атлетка, цель которой в Десанзано было завоевание олимпийской лицензии, показала гроссмейстерский результат - 6228 очков.

- Я не ожидала этой победы, - сообщила в интервью сайту Международной федерации легкой атлетики Коллонвилль. - Теперь, имея в багаже олимпийскую путевку, я могу спокойно готовиться и повышать свой уровень. Я усердно работаю и готовлюсь к тому, чтобы попасть в пятерку сильнейших в Афинах.

На снимке: победительница турнира "Мультизвезды" Мари Коллонвилль

Загрузка...