Опубликовано: 241

Науменко не пришлось напрягаться, чтобы стать чемпионкой Азии

Первую золотую медаль на чемпионате Азии по легкой атлетике заработала для казахстанской сборной 23-летняя семиборка из Усть-Каменогорска Ирина Науменко. Ее победный результат - 5845 очков.

На вторую ступень пьедестала почета поднялась японка Юки Наката (5723), бронзовую медаль завоевала Шен Шенгфей из Китая (5633).

- Золотая медаль азиатского первенства - хороший показатель для сборной Казахстана, а также отличное достижение в карьере молодой многоборки Науменко, - говорит ветеран отечественной легкой атлетики Амин Туяков, - Но 5845 очков - невысокий результат, очевидно, конкуренция в этом году в женском многоборье была не очень сильная. К тому же экс-чемпионки Азии Светланы Казаниной в Маниле не было. Так что, успех Ирины зависел от многих сложившихся в ее пользу обстоятельств.

Напомним, что лучшее достижение сезона Ирины Нуменко - 6140 очков. В июне этого года на одном из стартов в Алматы Науменко вместе с опытнейшей легкоатлеткой Светланой Казаниной выполнила норматив на Олимпиаду-2004 по высочайшей категории А. Таким образом, обе казахстанки представят нашу страну в Афинах в августе следующего года.

Загрузка...