Опубликовано: 256

Науменко намерена стать чемпионкой Азии

Завтра на чемпионате Азии в Маниле начнет борьбу трехкратная чемпионка Азии среди юниорок, одна из сильнейших семиборок Казахстана 23-летняя Ирина Науменко.

В первый день соревнований Ирина выступит в четырех видах женского многобория - сто метров с барьерами, прыжки в высоту, толкание ядра и бег на двести метров.

Науменко на сегодняшний день - одна из самых перспективных спортсменок страны. Она достаточно ярко заявила о себе и на международных соревнованиях.

- Ира очень серьезная и подающая надежды многоборка, - говорит о Науменко генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат, - Скоро она составит конкуренцию опытнейшей многоборке Светлане Казаниной.

Любопытно, что главная конкурентка Науменко Чемпионка Азии 2002 года 32-летняя Светлана Казанина предпочла первенству Азии коммерческие старты в Европе. По мнению легкоатлетических специалистов, при таком раскладе у Ирины есть шансы на то, чтобы завоевать медаль в этом году, а возможно и повторить успех Казаниной и стать новой чемпионкой азиатского континента.

Загрузка...