Опубликовано: 361

Наталья Уварова: Нас ждет Венгрия

Наталья Уварова: Нас ждет Венгрия

Казахстанские пятиборки уже открыли сезон. Чемпионки Азиатских игр готовятся к ответственному старту - этапу Кубка мира в Венгрии. Несмотря на свое намерение покинуть пятиборье, известная казахстанская пловчиха Людмила Шумилова продолжает выступать.

Так что женская "бригада рыцарш пяти качеств" тренируется сейчас в прежнем составе - Людмила Шумилова, Лада Джиенбаланова, Наталья Уварова, Галина Долгушина.

В этом году в Алматы пройдет чемпионат Азии по современному пятиборью, поэтому своего статуса - одних из фавориток в Азии - казахстанки терять не хотят. В марте наши пятиборки провели сборы и приняли участие в международном старте в китайском Гуанчжоу.

- Мы считаем, что удачно выступили в Китае, где были участницы из Южной Кореи, Австралии и других стран, - заявила "НАШЕМУ СПОРТУ" Наталья Уварова. - В личном зачете выиграла наша Лада Джиенбаланова, второй стала - китаянка, ну а бронза - у меня. В командном выступлении наша сборная - первая.

- Как прошли сборы с китайскими пятиборками?

- Супер! Слов нет! В отличие от наших условий, там все было рядом на спортивной базе - и бассейн, и ипподром, и тир, и беговые дорожки, и зал для фехтования. А потом китаянки - очень сильны в пятиборье, спарринг-партнеры - очень хорошие.

Первый этап Кубка мира, в котором примут участие казахстанские пятиборки, стартует 21 апреля в венгерском Секешвехерваре.

На снимке: Наталья Уварова

Загрузка...