Опубликовано: 687

Наталья Торшина-Алимжанова больше не будет бегать, но из спорта не ушла

Наталья Торшина-Алимжанова больше не будет бегать, но из спорта не ушла

Сильнейшая бегунья на дистанции 400 метров с барьерами в истории Казахстана Наталья Алимжанова официально заявила о завершении карьеры спортсменки. Однако спортивную жизнь двукратная чемпионка Азиатских игр покидать не собирается, она перешла на должность тренера. Любопытно, что у именитой легкоатлетки уже появилось двое подопечных, причем оба - солисты основной сборной Казахстана. Наталья решила начать с места в карьер и приступить к

подготовке уже состоявшихся спортсменов.

- Практически сразу ко мне обратился серебряный призер Всемирной универсиады в беге на 400 метров Денис Рыпаков, - рассказывает Наталья. - Он давно мечтал бегать барьеры и вот решился, наконец, сменить специализацию. Провести общефизическую подготовку меня попросила семиборка Ирина Науменко. Так что у меня уже есть маленькая, но группа.

По словам Алимжановой, тренерство ей пришлось по душе.

- Мне очень нравится тренировать, - говорит Наталья. - Поначалу я была в легкой панике: как я буду тренировать парня! Если бы девушка, то другое дело, я прекрасно знаю, что и как. А вот мужчины, у них ведь все по-другому! И время бега, и техника…

На снимке: поклонники легкой атлетики больше не увидят Наталью Алимжанову на дорожке

Загрузка...