Опубликовано: 857

Наталья Торшина: Олимпийские игры обойдутся и без Монтгомери и Джонс!

Наталья Торшина: Олимпийские игры обойдутся и без Монтгомери и Джонс!

Известная казахстанская бегунья на 400 метров с барьерами, двукратная чемпионка Азиатских игр Наталья Торшина отличается не только своей стабильностью, но и неизменной привычкой быть на соревнованиях вместе со своим мужем. К своей новой Олимпиаде Наталья изменила свою прославленную на Азию фамилию и теперь по мужу - Алимжанова. Сейчас скандалов, связанных с предолимпийской суматохой хватает. Знаменитая сладкая парочка легкоатлетов олимпийская

чемпионка Мэрион Джонс и рекордсмен мира Тим Монтгомери не сумели пробиться на Олимпиаду. У звезды казахстанской королевы спорта на это свой взгляд.

Наталье Алимжановой удалось выполнить норматив на Олимпийские игры еще в прошлом году на чемпионате мира в Париже, пробежав по высшей группе А свою барьерную четрехсотметровку за 55, 24 секунды. У Натальи в Казахстане равных нет. Вот и в вчера Наталья стала вновь стала чемпионкой Казахстана. Ее результат не столь внушительный - 55, 94 секунды, но все же для разминочного старта вполне нормальный, считает спортсменка.

Предолимпийские страсти не оставляют равнодушной и Наталью Алимжанову. И то, что в таком же внутреннем чемпионате страны в США прогремели сенсации, Наталья считает нормальным. Напомним, что олимпийская чемпионка в беге на 100 метров Мэрион Джонс и ее друг по жизни рекордсмен мира в беге на 100 метров Тим Монтгомери не прошли отбор в национальную команду, которая поедет на Олимпийские игры в Афины.

- Я считаю, это был продуманный шаг! Их вынудили финишировать в "хвосте" (Джонс - пятая, Монтгомери - седьмой), - говорит Наталья Алимжанова, - шантажируя тем, что обнародуют их "нечистые" дела с допингом. И они предпочли отказаться от Олимпиады, чем еще раз быть позором нации.

- Будут ли Олимпийские игры по-настоящему олимпийскими без звезд Джонс и Монтгомери?

- Да! Безусловно. Кроме них, в легкой атлетике много звезд. Тот же Морис Грин, олимпийский чемпион! В общем, с одной стороны их жаль, с другой - значит такова судьба. Для меня лично это не было сенсацией. Я все же думаю, они просто не стали выкладываться по максимуму.

- Наталья, а вы до Олимпиады где-то еще на стартах появитесь?

- Нет. Все. Теперь тихо и мирно готовлюсь в Алматы. Воспоминания четырехлетней давности - Олимпийских игр в Сиднее - начинают "всплывать". Но валерьянку пить мне не нужно. Волнения уже не такие, как раньше. Сейчас мои мысли о финале на Олимпиаде.

Загрузка...