Опубликовано: 385

Наталья Рыкова: Во Франции у нас одна мечта - доползти до кровати

Наталья Рыкова: Во Франции у нас одна мечта - доползти до кровати

- Наши матчи часто показывают по телевизору, берут интервью, пишут в о нашей команде в газетах. Вниманием болельщиков тоже не обделены. Остается одно - хорошо играть. Выиграть серебро чемпионата Франции нашему клубу по силам, - так прокомментировала "НАШЕМУ СПОРТУ" ситуацию в женском чемпионате Франции по волейболу казахстанская легионерка в одном из лучших клубов "Риом" Наталья Рыкова.

Две казахстанские волейболистки Наталья Рыкова и Елена Павлова - это первые скрипки французского клуба "Риом", претендующего в этом году на серебро чемпионата страны. Обе - нападающие высокого уровня. Алматинский "Рахат", за который они выступают в Казахстане, гордится своими воспитанницами. "За бугром" казахстанки пришлись по вкусу руководству клуба и немецкому тренеру. Рыкову и Павлову включают в основной состав, без них игра не клеится. В минувшую субботу риомовки выиграли команду "Сейнт-Рафаэль" с убедительным счетом 3:0 (25-20 25-13 25-12).

Субботу по праву можно называть волейбольной во Франции. Почти все игры чемпионата этой страны проходят в этот день недели. Послезавтра "француженки" из Казахстана Павлова и Рыкова сыграют против аутсайдера чемпионата Франции "Истресом" из одноименного города.

- После тренировок одно только хочется - доползти до кровати, - говорит Наталья Рыкова. - Но играть хочется! Девчонки в команде все дружные, тренер - общительный. Настроение хорошее. К тому же погода в Риоме хорошая. 24 градуса тепла уже! Скоро загорать пойдем!

- Наталья, наверно, Франция еще не "остыла" от велогонки "Париж-Ницца"?

- Да. Велоспорт - чуть ли не образ жизни во Франции. Мы тоже болели за казахстанцев в этой гонке. Правда, по телевизору. Скоро приедем, в Алматы на Кубок Азии. Призовые места - за нами, надеемся.

Чемпионат Франции по волейболу среди женских команд. Лига А.

Положение команд от 13 марта 2004 года.

1. "Канны" - 32 очков

2. "Риом" - 27 очков

3. "Виллебон" - 27 очка

4. "Ля-Рошель" - 23 очков

5. "Безиерс" - 31 очко

6. "Альби" - 22 очков

7. "Мулхаус" - 20 очков

8. "Сейнт-Рафаэль" - 17 очков

9. "Истрес" - 16 очков

На снимке: Наталья Рыкова

Загрузка...