Опубликовано: 288

Наталья Рыкова: "Когда на площадке - никого не слышу!"

Наталья Рыкова: "Когда на площадке - никого не слышу!"

Игрок французского клуба "Риом" и национальной сборной Казахстана Наталья Рыкова стала одной из тех, кто выиграл в составе команды первую в истории Казахстана путевку в финал чемпионата мира.

-Очень хотелось туда попасть, - говорит Наталья Рыкова корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА". - Это престижно для нашей команды, стать одной из 24 команд, которые выступят на чемпионате мира. Для нас даже само участие уже многое означает.

-В какой обстановке прошла игра с хозяйками?

-C Таиландом мы сомневались - выиграем или нет, не было 100 процентной уверенности. Но когда вышли на площадку, все стабилизировалось, и мы уже не сомневались, что выиграем эту встречу. Конечно, зрители болели только за своих. Но я когда играю, вообще ни на что не обращаю внимания, замечаю только тренера, коллег по команде и соперников, все. Ни криков, ни барабанов не слышу. Потом только после игры поднимаю голову и сморю - кто сидит в зале.

-Кто первый узнал о победе, здесь в Алматы?

-Естественно сначала сообщили домой. Отправила сообщения, потом всем друзьям и подружкам.

-Сколько и как намерены отмечать свой исторический успех?

-Долго не получится, нам всего дали два дня отдыха. Отпразднуем с родственниками и друзьями, которые за нас переживали больше всех. Соберемся всей командой, у нас будет небольшой банкет, потанцуем.

На снимке: Наталья Рыкова забивает в матче против кореянок

Загрузка...