Опубликовано: 1 305

Наталья Рыкова: 60 игр за сезон! Слабо?!

Наталья Рыкова: 60 игр за сезон! Слабо?!

"НАШ СПОРТ" уже сообщал о последних событиях в клубной карьере одной из лучших волейболисток Казахстана - Натальи Рыковой. В этом году она впервые заключила контракт с турецким клубом "Бешикташ" из Стамбула.

Клубный стаж у Рыковой разнообразный - и французский "Риом", который становился бронзовым призером чемпионата Франции, и азербайджанский "АзерРейл", где был первый опыт в Лиге чемпионов, и алматинский "Рахат", наконец, который завоевывал титул чемпиона Азии среди клубов. Турция - это наверняка, не точка в "трудовой книжке" Рыковой, а лишь - запятая. Хотя признаться чемпионат Турции для казахстанок - экзотика. "Бешикташ" в прошлом сезоне занял четвертое место, но в Турции считается авторитетным клубом. К тому же в этом году в "Бешикташе" играют еще волейболистки из бывшего СССР. Предрассудки азиатского менталитета прочь, Турция - это Европа. В спорте - хорошие перспективы.

- Наталья, в Казахстане гордятся итогами этого сезона женской сборной Казахстана. Победа в отборочном турнире чемпионата мира и серебро на чемпионате Азии…Тебя можно поздравить и с новым клубом.

- Спасибо! Мы действительно сыграли в этом году очень успешно.

- Расскажи подробней о чемпионате Турции…Все же твоя команда со знаменитым названием "Бешикташ". Эдакий спортивный бренд в Турции.

- В высшей лиге чемпионата Турции играют двадцать команд - по десять в каждой подгруппе. В одной из которых наша команда на данный момент на первом месте. Мы обыграли очень сильную команду нашей подгруппы "Эмлак Токи", которая претендует на первое место в чемпионате Турции.

- И все же какая схема проведения чемпионата?

- Система чемпионата такая: сначала каждая подгруппа играет внутри своей подгруппы в два круга, потом по итогам лучшие пять команд подгрупп играют опять в два круга (дома и на выезде) и уже потом играется плей-офф. В общем, игр нам хватает! Я думаю, будет около 60 игр за сезон, и это еще не считаю еврокубков.

- В прошлом году "Бешикташ" занял пятое место в Лиге чемпионов. В этом году вы играете в Кубке CEV (Еврокубок - Прим.авт.)?

- Мы играли первый тур еврокубков на Украине, прошли его, выиграли у таких команд, как "Краволо Поле" (Чехия), "Аполлониос Керастин" (Греция) и "Химволокно" (Украина). Следующий тур играем со словацким клубом. Надеюсь, попадем в финал. Вот такие новости!

- Чем тебе нравится "Бешикташ"?

- Что мне больше всего нравится в этом клубе, так это то, что вокруг профессионалы и все делается на должном уровне.

- Спасибо за ответы! Удачи тебе!

На снимке: новый клуб Натальи Рыковой. Наталья - в нижнем ряду, первая слева

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Spiker 30.11.2005

Ну раз Алия с Мариной не торопятся информировать нас о результатах жеребьевки прошедшей вчера в Токио, то позвольте это сделать мне.

На ЧМ 2006 года наши девченки попали в группу к:

США, Бразилия , Голландия, Камерун, Пуэрто Рико

мущщинки к: Россия, Сербия, Корея, Тунис, Канада

Думаю корейцы приложили максимум усилий чтобы упросить оргкомитет дать возможность попасть с нами в одну группу, дабы отомстить нам за судейство на отборочных.