Опубликовано: 828

Наталья Машкова: Чемпионкой еще успею стать...

Наталья Машкова: Чемпионкой еще успею стать...

Одна из ярких алматинских девушек-боксерш Наталья Машкова, к сожалению, не сможет принять участие в предстоящем историческом чемпионате Казахстана среди женщин. Эффектная Машкова не прощается с надеждой попасть в сборную Казахстана, а затем - биться на чемпионатах мира. Травма руки не позволит ей стать чемпионок Казахстана в этом году.

24-летняя Наталья Машкова не считает бокс чисто мужской прерогативой. Свой удар Машкова ставила в мужской компании. Одним из первых, кто обучал азам бокса был известный в прошлом казахстанский боксер-профессионал, экс-чемпион СНГ и славянских стран Серик Ешмагамбетов. Наталья также надеялась, что женский бокс включат в программу Олимпиад, тогда бы популярность женского бокса выросла во всем мире.

Пока же первый шаг Казахстана в этой стезе для прекрасного пола - проведение первого чемпионата Казахстана в Атырау с 10 по 17 декабря.

- К сожалению, я не смогу туда поехать, - заявляет Наталья Машкова. - Я "разбила" себе руку. Выступать с травмой не хочу, я думаю о будущем. По окончанию чемпионата будет сформирована сборная и намечены сборы. В сборах, скорее всего, приму участие. Сборы, команда, а дальше - больше. Турниры, чемпионаты…Так что прогресс есть.

Загрузка...