Опубликовано: 4 2637

Наталья Кубрина: "Как умирает гандбол в Алматы"

Наталья Кубрина: "Как умирает гандбол в Алматы"

25 мая пройдет финальный четвертый тур чемпионата Казахстана по гандболу в высшей лиге. До сих пор неизвестно, в каком городе будут соревнования или в Кызыл-Орде или в Алматы. Состав гандбольного клуба «Алматы» очень поменялся после того, как директором клуба стал бывший борец Рустем Байсеитов. О ситуации в алматинском гандболе рассказывает участница национальной сборной Наталья Кубрина (на снимке):

- В январе этого года я расторгла контракт с «Алматы» и перешла в «Или» (алматинская область, - прим. авт), потому что условия, которые ввел новый директор меня полностью не устроили. Рустем Байсеитов отказал нам в выплате аренды за жилье, отменил все возможные премиальные и ужесточил старые правила клуба. Из команды ушла не одна я, но и на следующий сезон некоторые девчонки тоже планируют покинуть клуб. То, что ситуация в клубе на следующий год будет очень сложная – это факт.

- Что насчет четвертого тура, там тоже ситуация сложная сейчас?

- Да, мы даже не знаем, в каком городе он пройдет. Предположительно ,что 25 мая, но даже эта дата не утвержденная! В четвертом туре встречаются четыре команды: Кызыл-Орда, Алматы, «Или» Алматинской области и Усть-Каменогорский «Адиль».

- Наташ, в «Или», где вы сейчас играете, все устраивает?

- Да, полностью. Нас тренируют два тренера: Мажит Юсупов и Вера Минеева. Эти люди преданы своему делу и гандбол для них – вся жизнь. Сейчас в алматинской области строится гандбольная база, что является заслугой Юсупова – директора клуба. Я очень полюбила клуб, сыгралась с девчонками по команде, всем довольна. У клуба большое будущее, руководство у него отличное!

Фото автора

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

serg 13.05.2010

Ольга, молодец, твои статьи всё интереснее становятся!

яниев 13.05.2010

она уже старуха для спорта

Поля 09.10.2010

Не надо так про нашу Наталью Сергеевну! Ей 37 лет, и она очень даже неплохо выглядит для своего возраста. Играет она просто великолепно! я сама видела

Кристина 05.04.2011

Вот именно Полина !! Она играет просто класс!!))