Опубликовано: 616

Наталья Кивилева: строю дом в Ницце

Наталья Кивилева: строю дом в Ницце

Жена трагически погибшего казахстанского велогонщика Андрея Кивилева Наталья для защиты своих интересов обратилась во Франции к услугам адвокатов.

Наталья научилась жить в той же квартире в маленьком французском Сорбье без Андрея. На прошлой неделе она вместе с двухлетним сыном Леонардо прилетела в Алматы.

- Как обычно проходит ваш день во Франции?

- Сорбье - городок небольшой. Живем мы вдвоем с Леонардо. От няни и домработницы я отказалась. Время летит быстро в заботах о сыне. Но дни похожи один на другой. Леонардо за последний год подрос (ему сейчас два годика. - Прим. авт.). Он копия папы. Я с удивлением замечаю, как они похожи - манеры, жесты… Даже спят в одинаковых позах. Когда у меня плохое настроение, сын ведет меня к папиной фотографии. Целует ее и меня. Как только вернемся во Францию, собираюсь устроить Леонардо в детский сад. В нем сын будет до обеда, и у меня появится время для самообразования. Хочу во Франции получить специальность, профессию.

- У вас осталось казахстанское гражданство?

- Да, живу я во Франции по долгосрочной визе.

- Вы собирались переезжать в Ниццу. Не поменялись планы?

- Сейчас в Ницце строится большой красивый двухэтажный дом. Осталось только завершить отделочные работы. Андрей в последние годы мечтал о своем собственном доме. Правда, стройка сейчас заморожена. Фирма-подрядчик испытывает финансовые затруднения и отказывается от своих обязательств.

Сейчас этими проблемами занимается адвокат. Но в любом случае дом я дострою. Он стоит примерно в четырех километрах от дома другого нашего велосипедиста Саши Винокурова. Я хотела, чтобы мы жили рядом.

Саша всегда находит время, чтобы мне позвонить, узнать, как дела. Это помогает нам с Леонардо.

- Кто-нибудь из команды мужа "Кофидис" поддерживает с вами отношения?

- Не так часто. Откровенно сказать, я не смотрю никаких гонок. Не могу. В команде Андрея были допинговые скандалы. "Кофидису" сейчас не до меня.

Но осенью во Франции проходила гонка памяти Андрея. В ней принимали участие некоторые гонщики из "Кофидиса". Вообще было много народу. Участвовали дети и даже инвалиды.

Организаторы выставили очень много призов - для самого молодого гонщика, самого пожилого и так далее. Я почувствовала, что люди до сих пор переживают смерть Андрея.

Победил в гонке наш Дима Фофонов - одноклубник Андрея по "Кофидису". Он очень старался и выиграл.

- В прошлом году вы говорили о том, что хотели бы создать музей Андрея Кивилева.

- Как только дом будет построен, одна комната превратится в музей. В нем будет его форма, велосипед, фотографии. Я храню вещи Андрея. Они его частичка.

Игорь Федоренко, Саин Ермагамбетов, Турар Кельмагамбетов (фото)

Загрузка...