Опубликовано: 1 717

Наталья Гурова: Первая медаль с новой фамилией!

Наталья Гурова: Первая медаль с новой фамилией!

Очень удачно выступила на завершившемся в Бангкоке чемпионате Азии по стрельбе из пневматического оружия алматинка Наталья Гурова, специализирующаяся в стрельбе по движущейся мишени, завоевала четыре медали: две золотые и две серебряные. Для нее самой этот старт был особенным. Впервые Наталья поднялась на пьедестал почета с новой фамилией Гурова. В стрелковой элите ее знали раньше, как Коваленко.

Наталья Гурова стала чемпионкой Азии в упражнении ВП-11 и также в командном выступлении казахстанки Анна Пушкарева, Айгуль Бектеновой и Наталья Гурова стали победительницами континентального первенства.

В другом упражнении (ВП-11А) Гурова заняла второе место, также и женская сборная Казахстана по стрельбе по движущейся мишени завоевала серебряные награды.

- Все сложилось удачно и для меня, и для наших девушек, - делится своими впечатлениями с "НАШИМ СПОРТОМ" Наталья Гурова. - Несмотря на непривычные погодные условия в Бангкоке, повышенную влажность, мы все же добрались до медалей.

- Наверняка, было жарко в Бангкоке? Как прошла акклиматизация?

- Жарко и влажно. Только выходишь к рубежу, а уже взмок. Еще даже не начал стрелять, а уже пот течет. Сложно было перестроиться, но выдержали.

Стрельба по движущимся мишеням среди женщин не входит в программу Олимпиады, но Наталья не отчаивается и надеется на успех на крупных турнирах - чемпионатах мира и Азии. Надеется и достигает своих целей.

Наталья Гурова - бывшая чемпионка мира 1998 года. Золото чемпионата Азии она уже завоевывала, но под другой фамилией - Коваленко. В прошлом году она вышла замуж за стрелка сборной Казахстана Андрея Гурова, участника Олимпийских игр в Афинах. Ради любви и уважения к мужу "пожертвовала" авторитетом своей бывшей фамилии.

- Да, совершенно верно, мой первый успех с этой фамилией, - говорит Наталья. - Дальше - больше! Настрой только боевой.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Михаил 06.05.2008

Наталья молодец