Опубликовано: 270

Настроения нет, а выступать надо

Настроения нет, а выступать надо

Женская сборная по хоккею до сих пор находится не в самом лучшем настроении из-за того, что девушки так и не смогли выиграть путевку на Зимнюю Олимпиаду в 2010 году.

Однако времени для отдыха и передышки у команды нет. Базовый клуб сборной алматинский "Айсулу" готовится к полуфинальной стадии Кубка Европейских чемпионов, который пройдет в Чехии со 2 по 8 декабря.

Напомним, что в последний раз девушки стали обладательницами бронзовых наград Кубка. Поэтому в этом сезоне планка их довольно повышена, и результаты от "Айсулу" ожидаются никак не хуже прошлого успеха. Александр Мальцев, главный тренер клуба, делится своими впечатлениями:

- Конечно, после неудачи с олимпийской лицензией девушки потеряли былой настрой и до сих пор находятся в подавленном состоянии. Но, думаю, до поездки в Чехию они соберутся и покажут все, на что способны. Главная для нас задача - это занять первое или второе место, чтобы попасть в финал. Предстоит сражаться нам с командами Финляндии, Дании и Чехии. Все соперники очень опытные, все выступают в Альпийской лиге. Но как опасного противника я бы выделил особенно финскую дружину, так как по рейтингу они находятся выше всех остальных.

Сборную же Казахстана в феврале ожидает международный турнир в Швейцарии, а в апреле Чемпионат мира в высшем дивизионе, в который наши девушки не без труда пробились.

Загрузка...