Опубликовано: 691

Настрелял на Олимпиаду

Настрелял на Олимпиаду

Мы уже писали, что павлодарец Вячеслав ПОДЛЕСНЫЙ (на снимке) выиграл бронзу на проходящем в эти дни чемпионате мира по пулевой и стендовой стрельбе в Мюнхене.

Пройдя квалификацию со вторым результатом, долгое время он оставался на этой позиции и в основной сетке. Но в итоге пропустил вперед Мун ЛИ из Южной Кореи и стал третьим. Победу же в стрельбе на 50 м из малокалиберного пистолета праздновал японец Томоюки МАЦУДА. Помимо бронзовой награды чемпионата мира Вячеслав добыл для Казахстана еще и первую среди казахстанцев лицензию на Олимпиаду-2012 в Лондоне. Вчера он вернулся домой.

- Сам не ожидал, что завоюю олимпийскую путевку, - сказал нам Вячеслав. - Тем более что выступление на мировом первенстве для меня было дебютным. Но где-то мне повезло, а где-то я сам проявил характер. В итоге завоевал бронзу.

- Вы специализируетесь в мелкокалиберном пистолете?
- Да. Дело в том, что в других упражнениях тратится больше патронов, которые стоят недешево. Из-за отсутствия больших финансовых возможностей я и выбрал этот вид.

- Завоеванная путевка на Игры-2012 - не именная. Не боитесь, что в Лондон вместо вас отправится другой спортсмен?
- Не хотелось бы, конечно. Теперь буду стараться выступать еще лучше. К тому же мой личный тренер пообещал, что после этого успеха региональные власти помогут с деньгами для поездок на международные турниры.

- Вы сотрудник МВД. Приходилось ли стрелять из боевого оружия?
- Только на соревнованиях, где я становился чемпионом страны, а также бронзовым призером.

Михаил ВАСИЛЬЕВ, фото из архива Федерации спортивной пулевой стрельбы РК, Алматы

Источник: Газета "Время"

Загрузка...