Опубликовано: 170

Настоящий чемпионат

Настоящий чемпионат

Финишировавший в Атырау первый тур чемпионата Казахстана показал, что наше баскетбольное первенство уже начинает принимать очертания самой настоящей национальной лиги.

Согласитесь, девять амбициозных команд со своими целями, задачами и принципиальными соперниками лучше, чем двенадцать, но временно отбывающих свой номер, для количества.

Показателен матч петропавловского "Барса" и алматинского "Отрара", название которого стало уже нарицательным. Петропавловцы и алматинцы завершили встречу с разницей в одно очко 74:75. Подобные игры для нашего чемпионата были редкостью. Статичный закостенелый турнир, каковым был чемпионат Казахстана на протяжении многих лет, оживает. Если дальше так пойдет дело, появится и свой массовый болельщик у нашего баскетбольного действа, и матчи отечественные станут посещать не только разные профессионально заинтересованные лица, а люди, истосковавшиеся по спортивным шоу.

Ну что-то я замечталась. А пока приятно думать, что игра "Барса" и "Отрара" стала точкой отсчета совершенно нового, самого настоящего, взрослого чемпионата Казахстана.

А, кстати, лидерами турнирной таблицы стали астанинские "Тигры". Те самые, которые еще в прошлом году считались аутсайдерами.

Загрузка...