Опубликовано: 259

Наставнику усть-каменогорского “Востока” приходится упрашивать своих футболистов выйти на поле

Наставнику усть-каменогорского “Востока” приходится упрашивать своих футболистов выйти на поле

Главному тренеру усть-каменогорского “Востока” Сергею Гороховадацкому приходится буквально умолять своих подопечных выходить на поле и играть за свою команду. Причина - финансовые трудности “Востока”.

Уже в течении двух месяцев футболисты не получают заработной платы. Однако Сергей Гороховадацкий говорит, что команда будет играть в любом случае.

- В то время, как я был в Алматы, мои подопечные очень несерьезно отнеслись к подготовке ко вчерашнему матчу с петропавловским “Есилем-Богатырем”, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Сергей Гороховадацкий. - То ходили на тренировки, то не ходили. В общем, пытались добиться правды, но в итоге добились только поражения со счетом 0:2. Хотя сначала многие из игроков заявили, что вообще не выйдут на игру. Потом мне удалось уговорить их сыграть, но это было уже не то: глаза “не горели”, не было желания играть. Вот и результат.

- Почему ж вдруг возникли эти проблемы?

- Этот вопрос надо задавать не мне. Я знаю, что в начале года был утвержден бюджет команды. А кто сейчас не дает нам денег мне неизвестно.

- И вы теперь каждую игру будете упрашивать игроков выйти на поле?

- Нет. Ничего подобного больше не будет. Я уже сегодня поговорил с ребятами и сказал, что кто играть не хочет, может просто уйти. Если таковые найдутся, придется привлекать в команду молодых ребят, но усть-каменогорский “Восток” все равно будет играть в суперлиге.

На снимке: Сергей Гороховадацкий

Загрузка...