Опубликовано: 374

Наставник сборной Туркмении, знаменитый Владимир Бессонов сделал ставку на легионеров, играющих в Казахстане

Наставник сборной Туркмении, знаменитый Владимир Бессонов сделал ставку на легионеров, играющих в Казахстане

Знаменитый в прошлом защитник киевского "Динамо" 70-80 годов, а теперь главный тренер сборной Туркмении Владимир Бессонов на матчи Кубка Азии вызвал сразу пять футболистов, играющих в казахсатнских клубах.

Сборной Туркмении в октябре предстоят поединки на Кубок Азии. Ее соперниками будут команды Объединенный Арабских Эмиратов, Сири и Непала.

Владимир Бессонов решил сделать ставку на туркменских легионеров, выступающих в Казахстане. Вызов в сборную Туркмении получили - нападающие Муслим Агаев из павлодарского "Иртыша", Бегенч Кулиев из карагандинского "Шахтера" и Реджепмурат Агабаев из "Атырау", а также голкиперы - Евгений Набойченко из алматинского "Кайрата", и Байрамнияз Бердыев из петропавловского "Есиля - Богатыря". Задача у сборной Туркмении занять второе место в своей подгруппе.

- Было приятно получить вызов в сборную Туркмении после пятилетнего перерыва, - рассказал форвард "Иртыша" Муслим Агаев корреспонденту "Нашего Спорта". - Видимо, Бессонов помнит меня ещё по играм на Украине, вот и решил вызвать.

Нападающий павлодарцев Муслим Агаев в сборной Туркмении играет с шестнадцати лет. На его счету - два с половиной десятка забитых мячей. Для Агаева вызов в сборную Туркмении не только - шанс сыграть в Кубке Азии, но еще и возможность повидать своих родных:

- Я давно не видел родителей, - рассказывает Муслим Агаев. - Сам я живу во Владикавказе. В Ашхабаде я последний раз был три года назад. Рад, что у меня появилась возможность встретиться с ними.

Автор первого забитого мяча павлодарцев в Лиге Чемпионов, получил вызов в туркменскую сборную еще в августе, на матч со сборной Армении. Однако, руководство павлодарцев не отпустило Муслима Агаева из-за важных матчей в чемпионате Казахстана.

- Я попросил руководство "Иртыша" отпустить меня сейчас в сборную, - продолжает Агаев. - Мне пошли на встречу и сказали, что я могу пропустить матч с "Елимаем" и сыграть за сборную Туркмении против команды ОАЭ. Потом сразу вернусь в Павлодар. Впрочем, окончательное решение еще не принято. Сейчас - где-то процентов восемьдесят за то, что меня отпустят в сборную.

В эти дни в Алматы прибыл представитель сборной Туркмении Сапар Бекнибезов, который занимается организацией поездки футболистов в Ашхабад. Билеты уже куплены на пятерых, пятнадцатого октября им надо лететь в Ашхабад.

На снимке: Владимир Бессонов

Загрузка...