Опубликовано: 237

Наставник сборной России не прогнозирует нам медали

Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Валерий Муратов считает, что у мужчин на грядущей Олимпиаде самая жесткая конкуренция будет на дистанции 1500 метров.

Для нас это заявление - тревожный сигнал. Потому, что казахстанские тренеры, уже несколько месяцев говоря о шансах Сергея Цыбенко на олимпийскую медаль, имеют в виду именно полуторку.

Но вернемся к мнению Валерия Муратова, восклицающего в интервью "Спорт-Экспрессу":

- Я даже всех претендентов на награды назвать здесь не могу! Эту дистанцию ( 1500 метров - прим.ред) к Олимпиаде готовят и спринтеры, и многоборцы, тяготеющие к средним дистанциям, и за медали будут бороться не только европейцы, но и американцы, и канадцы, и японцы.

Как видите, нашего Цыбенко главный тренер российской сборной не воспринимает в качестве реального претендента на олимпийскую медаль в беге на 1500 метров.

Впрочем, это - логично. В этом сезоне Сергей на своей коронной полуторке не блещет. Он не сумел пробиться в десятку сильнейших ни на одном из трех этапов розыгрыша кубка мира. Лучшее место Цыбенко - 12-е.

Более реальным претендентом на олимпийскую медаль на дистанции 1500 метров выглядит экс-казахстанец Александр Кибалко, выступающий за Россию.

В предыдущем сезоне стал вообще обладателем кубка мира. Сейчас он хотя в призеры и не попадает, но неизменно оставляет позади нашего Цыбенко.

Загрузка...