Опубликовано: 352

Наставник сборной Казахстана ждет ответа от вратаря "Сан Хосе Шаркс" Набокова

Наставник сборной Казахстана ждет ответа от вратаря "Сан Хосе Шаркс" Набокова

Главный тренер мужской сборной Казахстана по хоккею с шайбой Николай Мышагин надеется, что воспитанник усть-каменогорского хоккея, а ныне известный энхаэловец Евгений Набоков даст согласие выступить за родную страну.

Как известно, по новому регламенту Международной федерации хоккея с шайбой теперь хоккеист, заигранный за одну сборную, может выступить за другую национальную команду.

Раз в четыре года игрок вправе менять хоккейное гражданство.

И руководство нашей сборной сразу же взяла под прицел казахстанцев-энхаэловцев Евгения набокова из "Сан Хосе Шаркс", Николая Антропова из "Торонто Мейпл Лифс" и Максима Кузнецова из "Лос Анджелес Кингз".

- На днях Набоков должен сообщить, к какому решению пришел: играть за Казахстан или за Россию, - комментирует "Нашему спорту" Николай Мышагин. - Все зависит от его желания.

Мы только рады видеть его в команде. Кстати, через полмесяца у Жени состоится свадьба в Америке.

Что касается Антропова и Кузнецова, то они согласны выступить на чемпионате мира-2004 за Казахстан.

- Уже через две недели у нашей команды начнутся сборы, после чего мы определим календарь на сезон 2003/04, - уточняет Мышагин.

По словам Мышагина, казахстанские хоккеисты уже имеют приглашение на международные турниры в Киеве и Риге, которые состоятся в ноябре и декабре этого года.

Загрузка...