Опубликовано: 368

Наставник сборной Казахстана Владимир Ремыга назвал состав, который выступит на чемпионате мира в Хэмилтоне

Наставник сборной Казахстана Владимир Ремыга назвал состав, который выступит на чемпионате мира в Хэмилтоне

Чемпионат мира в Хэмилтоне станет последним стартом для казахстанских шоссейников в этом сезоне.

Чемпионат мира проводится по трем возрастным группам - профессионалы, андеры(гонщики до 23 лет) и юниоры. Профи костяк нашей сборной составили Сергей Яковлев из немецкого "Телекома", Андрей Мизуров из "МБК - Октоса", Дмитрий Фофонов из "Кофидиса", выступающий сейчас на испанской "Вуэльте" и Андрей Кашечкин из бельгийского "Квик степа", отметившийся в сентябре сразу на нескольких рейтинговых гонках.

-Мы встречались с ребятами в Европе, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга. - Все они согласны выступить на чемпионате мира.

К сожалению, от участия в чемпионате мира отказался бронзовый призер "Тур де Франс - 2003", победитель гонки "Тур Швейцарии" и этапа кубка мира "Амстел Голден Рейс" Александр Винокуров. Победа на двух престижных гонках, в том числе третье место на французской супермногодневке дают право на отдых сильнейшему казахстанскому гонщику.

Среди гонщиков. Не старших 23 лет нашу страну на мировой арене будут представлять лидеры национальной сборной - астанчане Максим Иглинский и Асан Базаев, а также павлодарец Вадим Горбачевский.

-В этом году они борются на равных с некоторыми профессионалами, - подчеркнул главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга. - Если еще два года назад о таких результатах мы могли только мечтать, то сейчас ребятам под силу даже выступать лучше, чем профи.

Юниорская команда, которая сейчас колесит по дорогам Европы, будет представлена четырьмя велосипедистами - Болатом Раимбековым(Талды - Курган), Андреем Зейтцем (Павлодар), Станиславом Зверок (Петропавловск) и Александром Ковдием(Талгар).

Чемпионат мира по шоссе пройдет с 6 по 12 октября в Канаде.

На снимке: Сергей Яковлев, следующий сезон проведет в немецком "Телекоме".

Загрузка...