Опубликовано: 251

Наставник сборной Казахстана Сергей Тимофеев вернулся из Стокгольма

Наставник сборной Казахстана Сергей Тимофеев вернулся из Стокгольма

Главный тренер национальной сборной Казахстана Сергей Тимофеев с 20 по 23 сентября побывал на шестой конференции УЕФА в Стокгольме. Это собрание было посвящено итогам чемпионата Европы в Португалии, а также столетнему юбилею федерации футбола Швеции. Только вчера Сергей Тимофеев вернулся из Европы, и сразу направился в расположение своей команды. Звонок корреспондента «НАШЕГО СПОРТА» застал казахстанского специалиста в дороге из Павлодара в

Экибастуз.

- Не ощущал себя на конференции УЕФА случайным человеком, – рассказывает Сергей Тимофеев. – Поездка дала мне много пищи для размышлений. Слушал отчет об удачном выступлении на чемпионате Европы главного тренера сборной Греции Отто Рехагеля, итальянца Марчеллло Липпи и многих других. Запомнилось выступление функционеров шведкой федерации футбола. Было очень интересно послушать их рассказ, о историческом становлении шведского футбола.

Кроме подробного анализа чемпионата Европы, тренеры европейских сборных обсуждали футбольные правила.

- Очень много дискуссий у тренеров вызвала, тема наказаний. – продолжает Сергей Тимофеев. – К примеру, если футболист провел весь турнир на высоте, а в полуфинале вдруг получил желтую карточку, то мы все сошлись во мнении, что игроку надо дать шанс сыграть в финале. Это ведь несправедливо. Зато потом бы дисквалификация распространялась на другие матчи, но не на финал.

- Какие футбольные темы ещё затрагивались в дебатах?

- Ещё было предложено, заявлять на матч не 18-ть игроков, а большее число. Зато у тренера будет больше выбора. Особо остро, обсуждалась тема легионеров. В Европе хотят ввести лимит на иностранных футболистов. Поскольку практика показывает, легионеры затормаживают развитие местных воспитанников. От этого больше всего страдают Испания, Англия.

Загрузка...