Опубликовано: 695

Наставник сборной Казахстана по волейболу: «Наша задача - успешно выступить в Алматы на Кубке Азии и попасть на мировое Гран-при»

Наставник сборной Казахстана по волейболу: «Наша задача - успешно выступить в Алматы на Кубке Азии и попасть на мировое Гран-при»

С 10 по 16 сентября в Алматы пройдет III Кубок Азии по волейболу среди женщин, в котором участие примут национальные сборные Казахстана, Японии, Таиланда, Южной Кореи, Тайбэя, Вьетнама, Ирана и Китая.К слову сборная Японии стала бронзовым призером недавних летних Олимпийских игр в Лондоне, команда Китая – полуфиналист (4-е место), а Южная Корея – 5-е место.Главной целью турнира является определение четырех

лучших представителей конфедерации для участия в Мировом Гран-при 2013 (The FIVB World Grand Prix 2013).

«Самый важный и ответственный старт нынешнего года - III Кубок Азии по волейболу среди женщин в рамках традиционного Кубка Президента РК Нурсултана Назарбаева, - приводит слова главного тренера сборной Казахстана Александра Гутора пресс-служба федерации волейбола Казахстана. - Наша задача - успешно выступить в Алматы на Кубке Азии и попасть на мировое Гран-при. Если как следует относиться к тренировкам, работать, то победа обязательно будет. Думаю, мы добьемся нужного результата».

Все турниры на Кубок Азии проходят по единой системе. Восемь команд на первом этапе разделены на две группы, где играют по круговой системе. Далее в 1/4 финала победители групп встречаются с аутсайдерами, а занявшие вторые места - с третьими командами. Затем по системе плей-офф определяется итоговая расстановка сборных.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...