Опубликовано: 520

Наставник сборной Казахстана по футболу Леонид Пахомов: Поездка в Москву получилась плодотворной…

Наставник сборной Казахстана по футболу Леонид Пахомов: Поездка в Москву получилась плодотворной…

Главный тренер сборной Казахстана москвич Леонид Пахомов вернулся из столицы России, где с 6 октября находился с рабочим визитом. Сегодня Леонид Александрович поделился с "Нашим Спортом" подробностями поездки в Москву.

- Поездка выдалась плодотворной. Я попал в Москву в очень хорошее время, в те дни были матчи, как на уровне клубных команд, так и сборных, - начал беседу Леонид Пахомов.

- Какие игры больше всего понравились?

- Конечно, же матч Россия - Грузия! Я получил колоссальное удовольствие! На переполненном стадионе "Локомотив" вечером 11 октября царила просто сумасшедшая атмосфера, ни с чем не сравнимая аура. Я не раз бывал в такой обстановке, но уверяю Вас, футбол такая штука - каждый раз, как в первый раз! В свои 50 лет я бы при этом ажиотаже показал такой футбол, молодые завидовали бы!

- Как дела у наших легионеров?

- Насчет здоровья, у полузащитника московского "Динамо" Балтиева Руслана все вроде хорошо. А вот наш защитник ярославского "Шинника" Ренат Дубинский после матча с "Локомотивом" угодил на операционный стол. Ему вырезали аппендицит.

- С кем еще встречались?

- Познакомился с Романом Узденовым, который одно время играл в Казахстане. Сейчас он в московском "Динамо". Посмотрел на игру молодого дарования из Павлодара Дениса Малинина, который выступает за дубль "Локомотива". Скажу честно, ожидал от Малинина большего. Хотя тренеры "Локомотива" сказали мне, что в том матче, который наблюдал я, Денис и вправду сыграл хуже своих возможностей.

- Что еще запомнилась от московской поездки?

- Безусловно, встреча с друзьями, которые работают в российском футболе. Кстати, был в РФС и поближе познакомился с их системой и проведения соревнований, и системой подготовки всех сборных. Скажу, что до России нам еще далеко.

- Например, в каком плане?

- Допустим, для юношеской сборной у них предусмотрено около 10 товарищеских матчей! И это помимо официальных встреч. Теперь представьте себе, сколько рассчитано игр для национальной сборной России!

- Ничего себе!

- Ну ладно, я побежал на матч "Кайрата" и "Экибастузца"!

- Кто выиграет?

- Казахстанский футбол! Счастливо!

Загрузка...