Опубликовано: 297

Наставник сборной Казахстана москвич Леонид Пахомов готовит "темную лошадку"

Наставник сборной Казахстана москвич Леонид Пахомов готовит "темную лошадку"

Национальные сборные стран, попавших во 2-ю отборочную группу чемпионата мира 2006 года - расположены сверху вниз по рейтингу, начиная от Турции и заканчивая нашей командой. Но наставника сборной Казахстана москвича Леонида Пахомова такой предстартовый расклад ничуть не смущает.

- У меня здесь газета с отборочными группами, - с улыбкой начал Леонид Александрови. - Хотелось бы, чтобы закончилось так, что вот я перевернул газету, и Казахстан на первом месте получается!

Во время жеребьевки отборочного цикла чемпионата мира наставник сборной Казахстана Леонид Пахомов был дома, в Москве. Шел мокрый снег, а внутри все просто кипело.

-Такое было какое-то внутреннее напряжение или беспокойство, - не скрывает наставник казахстанской сборной. - Я сам не знал, что хотелось.

Леонид Пахомов считает, что в нашей группе нет явных фаворитов - таких, как сборные Англии, Франции или Италии. Леонид Александрович, долго и обстоятельно рассуждал о каждом нашем сопернике - Турции и Дании, Греции и Украины, Грузии и Албании.

- Не надо бояться этих соперников, среди них нет безоговорочных грандов, - считает Леонид Александрович. - Надо только работать, работать, (смеется) и работать!

Казахстанские болельщики живьем увидят звезд мирового футбола. В Алматы будут играть кумир Турции Хакан Шукюр и украинский суперфорвард Андрей Шевченко. Но Леонид Пахомов - убежден, что и к ним можно найти ключ:

- Немаловажная роль - это психологический настрой, самоотдача. Вот эти моменты. Много примеров, когда заведомо слабый соперник выигрывает у сильного.

Интересно, что, прилетев в Алматы из Москвы, Леонид Пахомов сразу понял, какое огромное значение имеет для нашей страны эта жеребьевка:

- Мене в эти дни говорят:Леонид! Шевченко к нам приедет с Украины! Шевченко посмотрим! А я говорю: зачем Шевченко? Своих будем смотреть!

Подводя итоги жеребьевки, Леонид Пахомов предлагает не записывать нашу сборную в аутсайдеры. Он предлагает другую роль…ТЕМНАЯ ЛОШАДКА!!!

- Никто не знает, что из себя представляет наша команда, что от нее ждать, - комментирует ситуацию Пахомов. - Это- темная лошадка. А темные лошадки все время преподносят сюрпризы.

Ну, что ж остается только оседлать нашу "темную лошадку"! Но сперва, ее надо накормить, напоить. Затем - запрячь. Кнут применять по ситуации…И ВПЕРЕД, В БОЙ!!!

Загрузка...