Опубликовано: 343

Наставник сборной Казахстана Мажит Кожахметов видит свою команду в финальном турнире европеского первенства 2005 года

Наставник сборной Казахстана Мажит Кожахметов считает, что у его команды есть реальные шансы пробиться в финальную часть чемпионата Европы.

13 ноября в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы 2005 года по футзалу. Европейское первенство пройдет в Чехии, сборная Казахстана стартует в этих соревнованиях с отборочных игр.

Наряду с нашей командой в отборочном раунде будут участвовать еще шесть команд: Кипр, Румыния, Армения, Албания и два новичка европейского первенства, сборные Англии и Болгарии. По воле жребия сборная Казахстана попала в подгруппу А, вместе с командами Болгарии, Румынии и Армении. Тренер сборной Казахстана по футзалу Мажит Кожахметов дал свою оценку командам соперников.

- Болгария, Румыния и Армения не самые сильные мини футбольные команды в Европе. Болгары - это дебютанты европейского первенства и я думаю, что уровень их футбола не выше нашего. А румыны и армяне в Европе звезд с неба не хватали, и я тоже думаю, что проблем они составить не должны. Хотя это футбол, и в этой игре любой может обыграть любого, - сказал Мажит Кожахметов.

Цель казахстанской команды, по словам Кожахметова - выход в финальную часть чемпионата Европы. И все игроки и руководство команды настроены только на победу. Для того, чтобы пробится в финальную часть европейского первенства, сборной Казахстана необходимо занять первое место, только одна команда получит путевку в Чехию.

- Я надеюсь и верю, что мы сможем решить все поставленные задачи. Мы уже играли в отборочных играх кубка УЕФА, видели европейские команды и думаю, у нас есть все шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы, - заявил Мажит Кожахметов.

Игры отборочного турнира в подгруппе А состоятся в декабре этого года. Пока не определилась страна, в которой пройдут игры отборочного турнира, претендентами на это право являются Болгария и Румыния.

Загрузка...