Опубликовано: 312

Наставник сборной Казахстана Леонид Пахомов о жеребьевке ЧМ-2006

Наставник сборной Казахстана Леонид Пахомов о жеребьевке ЧМ-2006

Главный тренер нашей сборной россиянин Леонид Пахомов наблюдал за прямой трансляцией жеребьевки Чемпионата Мира 2006 года в своей московской квартире. Леонид Александрович в тот момент был в гордом одиночестве, очень волновался и переживал…

- Я очень сильно волновался! - начал беседу Леонид Пахомов. - Думал, хоть бы нам получше выпал жребий, чтобы соперники были послабее.

- И как? Всевышний Вас услышал?

- Не совсем. На мой взгляд, России повезло больше, чем нам. Наша группа трудна тем, что у нас практически все команды равны по классу. Нельзя назвать Албанию, Грузию или Грецию аутсайдерами, а Турцию, Данию и Украину - фаворитами! Здесь каждый может победить каждого. Может, это и хорошо…

- А кто же мы? Сборная Казахстана…

- Я бы назвал нас…темной лошадкой! Пусть нас не знают…Пусть бояться. Но надо отдавать себе отчет в том, что да мы слабее, и той же Турции, и тех же грузин, но в таких турнирах, как чемпионат мира, выигрывают на морально-волевых качествах!

- Можно рассчитывать на стабильные 3 очка в родных стенах? И вообще, как будет отличаться игра сборной на выезде и дома?

- Мы будем стараться играть на победу везде. Но у нас есть один минус. Сборная Казахстана при мне еще ни разу не играла дома! Поэтому я могу только догадываться, какой настрой будет у футболистов, и как будут поддерживать нас болельщики.

- Как будете готовить сборную к отборочным играм ЧМ-2006?

- В феврале мы намереваемся провести сбор на Кипре. Там будет небольшой турнир. Затем перед осенью 2004 года, когда начнутся отборочные игры, мы еще сыграем 2 товарищеских матча.

- Спасибо за интервью. И успехов Вам!

- Спасибо.

Загрузка...