Опубликовано: 266

Наставник сборной казахстана Леонид Пахомов - новый главный тренер алматинского "Кайрата"

Наставник сборной казахстана Леонид Пахомов - новый главный тренер алматинского "Кайрата"

Вчера наставник сборной Казахстана Леонид Пахомов вернулся из Москвы, где провел двухнедельный отпуск. И уже сегодня утром Леонид Александрович подтвердил "Нашему спорту" достоверность информации о подписании контракта с алматинским "Кайратом".

- Да. Я соглашусь возглавить "Кайрат", - заявил Леонид Пахомов. - Сегодня я целый день потрачу на переговоры. А на днях, думаю, уже подпишем контракт.

- Скажите честно, Вы противник или сторонник такой практики, когда тренер работает и в сборной и в клубе?

- Скажу честно: я - противник! Но! При условии, если у сборной есть все условия для работы: база, полноценные сборы и все сопутствующие механизмы для ежедневной работы тренера, то я противник на все 1000 процентов! А бездельничать я не хочу! Я должен иметь практику!

- Многие гранды мирового футбола прошли через эту практику. Да и Россия пробовала, но как мы убедились: ни к чему хорошему это не привело…

- Есть и другие примеры. Сейчас модно стало ставить в пример сборную Латвии, которая стала финалистом Евро-2004, обыграв Турцию. У них сборная команда создана на базе рижского "Сконто". И это им не помешало пробиться в Португалию.

- Но Вы отдаете себе отчет в том, что золотой середины здесь не будет?! Вы либо выиграете, либо проиграете в этой затее?

- Да. Я все хорошо обдумал. У меня нет другого выбора!

- В любом случае, Удачи Вам!

- Спасибо!

Загрузка...