Опубликовано: 254

Наставник петропавловского "Есиля-Богатыря" Ойрат Садуов, что его бывший подчиненный москвич Денис Малинин может усилить сборную Казахстана

Наставник петропавловского "Есиля-Богатыря" Ойрат Садуов, что его бывший подчиненный москвич Денис Малинин может усилить сборную Казахстана

В павлодарском "Иртыше" Денис Малинин впервые появился 26-го июня 1999-го года. Он вышел на замену за 5 минут до финального свистка и успел забить гол в ворота усть-каменогорского "Востока".

Вот как охарактеризовал талантливого нападающего бывший тренер ФК "Иртыш" Ойрат Садуов: " У него был широкий шаг, большая работоспособность и поразительное голевое чутье. Я помню, мы первый раз выпустили его на замену в матче с "Востоком" минут за 11 до финального свистка. Так он умудрился забить гол!".

На тот момент юному дарованию было неполных 16 лет, а в команду мастеров из дубля павлодарцев его пригласил тогдашний наставник "Иртыша" Анатолий Чернов. Отыграв 4 матча за Павлодар, Денис уехал в Москву, где живет и учиться в одном из московских ВУЗов.

Любовь к футболу у него не пропала и июле он подписал контракт с московскими железнодорожниками. Нападающий "Локомотива" провел за дубль уже несколько игр и даже успел забить два мяча. Сейчас Денис полон сил и энергии играть за новую команду. Вполне вероятно, что воспитанник павлодарской школы футбола вскоре появится и в рядах национальной сборной Казахстана.

Корреспонденты "Нашего спорта" связались по телефону с Денисом и задали этот вопрос. На что Малинин ответил, что он всегда говорит, что его Родина - Казахстан, и он не прочь защищать цвета национальной команды Казахстана.

Загрузка...