Опубликовано: 340

Наставник "Купол-Антея" в восторге от настроения Отрара"

Наставник "Купол-Антея" в восторге от настроения Отрара"

- Игроки "Отрара" доказали, что желание играть в настоящий баскетбол побеждает опыт и силу, - заявил после повторного матча алматинского клуба "Отрар" и команды из Ижевска "Купол-Антей" главный тренер гостей известный специалист Александр Власов, - Если казахстанцы и в дальнейшем будут так играть, то в суперлиге они смогут претендовать на многое.

В первом матче с клубом "Купол-Антей" алматинцы выглядели мягко говоря неубедительно, ижевцы просто разгромили нашу команду. В повторной встрече отраровцы отыгрались, причем с лихвой. Но Александр Власов считает, что в этом нет ничего удивительного. И что запал и желание победить - краеугольный камень успеха в любом виде спорта, а далеко не опыт и физическая мощь.

- А в своей команде сегодня я этого желания не увидел, - продолжает Власов, - Парни просто не хотели стараться.

"Купол-Антей" сейчас переживает не самые лучшие времена. Из прежнего состава остались только три игрока, форвард Валерий Матвеев, центровой Алексей Кочуров и защитник Владимир Князев.

- Ижевск никогда не был баскетбольной столицей, - делится Власов, - В Удмуртии ему не уделяется большое внимание. К тому же, у нас даже своего спортивного зала нет. Состав слабый. Много солистов, а коллектива нет.

О солистах казахстанской команды Власов говорить не захотел.

- Я не хочу никого выделять. Знаете, вот скажешь ком-то хорошо, а потом начинается у парня звездная болезнь, человек потом просто перестает играть.

Не захотел наставник россиян делится планами на этот сезон.

- Есть задумки, но говорить о них пока не хотелось бы, - говорит Александр Власов, - Как сыграем, так сыграем.

На снимке: Виталий Лопатин

Загрузка...