Опубликовано: 249

Наставник "Конденсата" считает, что в казахстанском волейболе все решают деньги

Наставник "Конденсата" считает, что в казахстанском волейболе все решают деньги

Вчера в Алматы стартовал первый тур высшей лиги чемпионата Казахстана и отсутствие на площадке фарм - клуба одной из ведущих команд страны уральского "Конденсата" не прошло не замеченным.

В федерации волейбола говорят, что такая вольность автоматически делает сам "Конденсат" аутсайдером стартующего в понедельник в Усть - Каменогорске первого тура национальной лиги чемпионата страны. Как бы и не всего чемпионата. Ведь по новому регламенту команде без - фарм клуба пропуск в национальную лигу закрыт. Однако не все так просто:

- Спортивный комитет города не выделил денег для поездки в Алматы, - объясняет главный тренер уральской команды Рафаэль Гилязутдинов. - И без того молодежь спонсирует открытое акционерное общество "Конденсат", которое по идее должно поддерживать только основную команду.

Факт остается фактом: представителей Уральска сейчас в Алматы нет. Но если на чемпионате Казахстана не будет "Конденсата", то останется всего три соперничающих команды "Рахат - ЦСКА", "Атырау" и "УМЗ - Алтай". Поэтому на уральчан накладываются следующие штрафные санкции: за победу вместо двух присуждается одно очко и за проигрыш - ноль. Таким образом "Конденсат" заранее обречен на последнее место….

- В этой стране все решают деньги, почему - то как выставлять на поле дисквалифицированного украинского игрока, выступающего за "Рахат - ЦСКА", то можно, - заявил Гилязутдинов. - Да, нас не профинансировали. Но если на чемпионате очки будут начисляться именно так, то мы просто снимемся с соревнований.

Загрузка...