Опубликовано: 468

Наставник казахстанских биатлонистов, призер Олимпиады в Калгари надеется на прогресс

Наставник казахстанских биатлонистов, призер Олимпиады в Калгари надеется на прогресс

Сборная Казахстана по биатлону готовится к новому сезону. Главный тренер команды серебряный призер Олимпийских игр 1988 года лыжник Владимир Сахнов результатов экстра-класса не обещает, но уверен в том, что этой зимой казахстанцы должны выступить лучше, чем год назад, когда лучшим их достижением стала бронза женской команды в эстафете на Азиатских играх в Аомори.

Обладатель серебряной медали Олимпиады в Калгари лыжник Владимир Сахнов вступил в должность главного тренера национальной команды по биатлону в мае этого года. Под его руководством спортсмены провели несколько летних сборов в России и Казахстане. Теперь нашим биатлонистам нужно выходить на снег, но денег на поездку в Австрию нет. Несколько дней назад команду завершила высокогорную подготовку на Медео.

- У меня прогнозы на выступление наших ребят хорошие, но все будет зависеть от того, как мы проведем последний этап подготовительной работы, это снежную подготовку, - заявил "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по биатлону Владимир Сахнов.

В Австрии наших биатлонистов уже давно ждет спонсорская помощь: новая экипировка и компьютерная установка для стрельбы, стоимостью миллион долларов, добытая с помощью вице-президента казахстанской федерации биатлона Владимира Смирнова. Вместо этого казахстанцы должны будут коротать время в Риддере.

Ну а лидерами сборной по-прежнему остаются у женщин Елена Дубок и Анна Лебедева, а у мужчин Дмитрий Поздняков и Игорь Зеленков.

- Они поверили в себя, - продолжает Владимир Сахнов. - Они готовы физически и психологически, они готовы бороться с грандами мирового биатлона.

Успехом для казахстанских биатлонистов будет считаться место в тридцатке лучших на чемпионате мира.

На снимке: Владимир Сахнов

Загрузка...