Опубликовано: 344

Наставник ФК "Окжетпес" Владимир Фомичев: Кокшетау готовится к лицензированию УЕФА!

Скромный во всех отношениях город Кокшетау начал реанимировать инфраструктуру местного футбольного клуба "Окжетпес". Главной головной болью региона, как и для всех клубов суперлиги, остается реконструкция стадиона, а также стабильное и прозрачное финансирование команды.

Таковы основные критерия лицензирования УЕФА. По словам главного тренера кокшетауского "Окжетпеса" Владимира Фомичева после того, как казахстанские клубы были не допущены к играм в Лиге Чемпионов и Кубка УЕФА, власти Кокшетау повернулись к футболу лицом!

- В Кокшетау началось возрождение местного футбола, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" наставник "Окжетпеса" Владимир Фомичев. - Надеюсь в следующем году наши болельщики будут сидеть на отреставрированных трибунах с новыми сиденьями. А мои подопечные будут играть на новом газоне!

- Значит, вполне вероятно, что в следующем году "Окжетпес" сможет выполнить минимальные требования лицензирования УЕФА?

- Да! Это даже очень реально! При подобном отношении руководителей региона к футболу, думаю, мы получим лицензию УЕФА. Выделяются огромные средства на возрождение футбола! А значит - это не "одноразовый" интерес к народной игре!

- Владимир Александрович, какие у Вас планы связаны с "Окжетпесом"?

- Я был бы рад остаться и работать в Кокшетау на любой срок! Поверьте, здесь отличные условия для работы! Мне есть с чем сравнивать. Какие планы? Все будет зависеть оттого, какой результат покажет моя команда в этом году. Как известно, в проигрыше всегда виноват тренер! Но буду надеяться, что мои подопечные меня не подведут и вместе мы выведем кокшетауский футбол на качественно новый уровень!

Эта команда с очень серьезными амбициями в недалеком будущем готова потеснить на олимпе казахстанского футбола общепризнанных фаворитов и лидеров!

Загрузка...